Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

pikante griessklösschen

Nach unten

pikante griessklösschen Empty pikante griessklösschen

Beitrag von piper03 Di Apr 15, 2014 5:00 am

250 gr feiner weizengriess
250 gr hackfleisch
1 ei
1 zwiebel
1,5 eL mehl
gemahlener kümmel
salz und pfeffer
gewürze nach geschmack
1 el balsamico
zwiebel fein reiben. griess mit heissem wasser waschen.
alle zutaten gründlich mischen bzw. kneten. In einem topf ca. 2 liter wasser zum kochen bringen und testen, ob die griessmasse die richtige konsistenz hat. Dafür ein stück ins wasser geben, wenn es im wasser nicht auseinandergeht, dann sind sie richtig. wenn es zerbröselt, mit etwas mehl weiterkneten und ca. 3 cm lange, dünne und ovale klösschen machen.
1 el balsamico ins kochende wasser geben und daraufhin die bällchen. schwimmen sie oben, dann mit einem schaumlöffel aus dem wasser nehmen. mit joghurt und soße servieren.
sosse: butter schmelzen und tomatenmark hinzufügen, kurz anbraten, nach belieben mit etwas minze und/oder anderen gewürzen abschmecken.

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten