Zucchini gefüllt auf Tomatenbett
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Zucchini gefüllt auf Tomatenbett
Zutaten:
350 g Rinderhackfleisch
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
170 g Schafskäse
3 Zucchini (Menge kommt auf größe der Zucchini an)
1 kg Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauch Zehen
½ TL Zucker
2 EL Olivenöl
Thymian
Salz und Pfeffer
Basilikum
Oregano
Zubereitung:
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, das Ei das Hackfleisch
und die Semmelbrösel zu einem sämigen Teig kneten. Den Fleisch-
teig mit Oregano, Pfeffer, Salz gut würzen.
Knoblauch mit Knoblauchpresse zerdrücken, die Zwiebel klein schneiden.
Kochendes Wasser über die Tomaten gießen und diese dann häuten, die
Kerne und den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die
Zucchini längs in der Mitte durchschneiden und aushöhlen: Am besten
mit einem Löffel. Jetzt wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheitzt.
Olivenöl in eine Pfanne geben den Knoblauch und die Zwiebel leicht
andünsten, dann die kleingeschnittenen Tomaten mit dem TL Zucker
hinzugeben. Zum würzen Salz, Pfeffer, viel Basilikum und Thymian
je nach Geschmack hinzugeben.
Den Boden einer Auflaufform mit dem angedünsteten Gemüse füllen.
Die ausgehöhlten Zucchini mit der Hackfleischmischung füllen und in
die Form geben. Halbe bis dreiviertel Stunde in den Backofen geben
und fertig.
350 g Rinderhackfleisch
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
170 g Schafskäse
3 Zucchini (Menge kommt auf größe der Zucchini an)
1 kg Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauch Zehen
½ TL Zucker
2 EL Olivenöl
Thymian
Salz und Pfeffer
Basilikum
Oregano
Zubereitung:
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, das Ei das Hackfleisch
und die Semmelbrösel zu einem sämigen Teig kneten. Den Fleisch-
teig mit Oregano, Pfeffer, Salz gut würzen.
Knoblauch mit Knoblauchpresse zerdrücken, die Zwiebel klein schneiden.
Kochendes Wasser über die Tomaten gießen und diese dann häuten, die
Kerne und den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die
Zucchini längs in der Mitte durchschneiden und aushöhlen: Am besten
mit einem Löffel. Jetzt wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheitzt.
Olivenöl in eine Pfanne geben den Knoblauch und die Zwiebel leicht
andünsten, dann die kleingeschnittenen Tomaten mit dem TL Zucker
hinzugeben. Zum würzen Salz, Pfeffer, viel Basilikum und Thymian
je nach Geschmack hinzugeben.
Den Boden einer Auflaufform mit dem angedünsteten Gemüse füllen.
Die ausgehöhlten Zucchini mit der Hackfleischmischung füllen und in
die Form geben. Halbe bis dreiviertel Stunde in den Backofen geben
und fertig.
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