Himbeerkuchen vom Blech
Himbeerkuchen vom Blech
Für den Teig:
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Pk. Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier
300 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
5 EL Milch
Für die Creme:
50 g Zucker
1 Pk. Sahnesteif
500 g Mascarpone
150 g Vollmilchjoghurt
50 g Puderzucker
1 Pk. TK-Himbeeren 300 g
2 Tüten Sahnesteif
Die Himbeeren auftauen lassen.
Ein Backblech fetten.
Backofen vorheizen Ober/Unterhitze 200 Grad / Heißluft 180 Grad
Für den Teig Butter geschmeidig rühren.
Nach und nach den Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale
Hinzufügen. So lange rühren, bis es eine gebundene Masse ist
Jedes Ei etwas ½ Minute unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen,
in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen.
Etwa 20 Minuten backen.
Backblech auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen
Für die Creme Zucker mit Sahnesteif mischen, über die aufgetauten
Himbeeren geben und pürieren. Mascarpone mit Joghurt und Puderzucker aufschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Das Himbeerpüree darauf verteilen und etwa 3 Stunden kaltstellen
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Pk. Finesse Geriebene Zitronenschale
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50 g Zucker
1 Pk. Sahnesteif
500 g Mascarpone
150 g Vollmilchjoghurt
50 g Puderzucker
1 Pk. TK-Himbeeren 300 g
2 Tüten Sahnesteif
Die Himbeeren auftauen lassen.
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Für den Teig Butter geschmeidig rühren.
Nach und nach den Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale
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Jedes Ei etwas ½ Minute unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen,
in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen.
Etwa 20 Minuten backen.
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Für die Creme Zucker mit Sahnesteif mischen, über die aufgetauten
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