Jogurt-Frucht-Schnitten
Jogurt-Frucht-Schnitten
Zutaten:
für den Biskuit:
4 Eier
125g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
1 Päck. Dr. Oetker Finesse ger. Zitronenschale
100g Mehl
2 gestr. Teel. Backpulver
25g Speisestärke
für die Füllung:
15 Blatt Gelatine
2 Dosen Fruchtcocktail
1kg Vanillejogurt
80g Zucker
Saft von 2 Zitronen
500ml Schlagsahne
für den Guss:
2 Päck. roter Tortenguss
3 Essl. Zucker
250ml Fruchtsaft aus der Dose
250ml Wasser
Zubereitung:
Für den Teig Eier in einer Rührschüssel mit dem Handrührer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker und Zitronenschale mischen, unter Rühren in 1 Minute einstreuen, dann noch ca. 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Fettpfanne fetten, Teig darauf verteilen und glatt streichen.
Bei 180° ca. 10 Minuten backen.
Biskuitplatte erkalten lassen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen, Fruchtcockteil abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen, 250ml davon abmessen.
Jogurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf erwärmen. 4 Essl. Jogurtmasse mit der Gelatine verrühren, dann mit der restlichen Jogurtmasse verrühren, kalt stellen.
Sahne steif schlagen. Wenn die Jogurtmasse anfängt dicklich zu werden, Sahne vorsichtig unterheben. Fruchtcocktail auf der Biskuitplatte verteilen. Jogurt-Sahne-Creme darauf geben und glatt streichen.
Für den Guss aus Tortengusspulver, Zucker, Saft und Wasser nach Packungsanleitung (aber nur mit 3 Essl. Zucker) einen Guss zubereiten. Den heissen Guss sofort auf der Jogurt-Sahne-Creme verteilen, so dass eine "Mamorierung" von Füllung und Guss entsteht. Den Kuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen (ich mache es über Nacht).
Zubereitungszeit: 1 Stunde#
für den Biskuit:
4 Eier
125g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
1 Päck. Dr. Oetker Finesse ger. Zitronenschale
100g Mehl
2 gestr. Teel. Backpulver
25g Speisestärke
für die Füllung:
15 Blatt Gelatine
2 Dosen Fruchtcocktail
1kg Vanillejogurt
80g Zucker
Saft von 2 Zitronen
500ml Schlagsahne
für den Guss:
2 Päck. roter Tortenguss
3 Essl. Zucker
250ml Fruchtsaft aus der Dose
250ml Wasser
Zubereitung:
Für den Teig Eier in einer Rührschüssel mit dem Handrührer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker und Zitronenschale mischen, unter Rühren in 1 Minute einstreuen, dann noch ca. 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Fettpfanne fetten, Teig darauf verteilen und glatt streichen.
Bei 180° ca. 10 Minuten backen.
Biskuitplatte erkalten lassen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen, Fruchtcockteil abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen, 250ml davon abmessen.
Jogurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf erwärmen. 4 Essl. Jogurtmasse mit der Gelatine verrühren, dann mit der restlichen Jogurtmasse verrühren, kalt stellen.
Sahne steif schlagen. Wenn die Jogurtmasse anfängt dicklich zu werden, Sahne vorsichtig unterheben. Fruchtcocktail auf der Biskuitplatte verteilen. Jogurt-Sahne-Creme darauf geben und glatt streichen.
Für den Guss aus Tortengusspulver, Zucker, Saft und Wasser nach Packungsanleitung (aber nur mit 3 Essl. Zucker) einen Guss zubereiten. Den heissen Guss sofort auf der Jogurt-Sahne-Creme verteilen, so dass eine "Mamorierung" von Füllung und Guss entsteht. Den Kuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen (ich mache es über Nacht).
Zubereitungszeit: 1 Stunde#
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