Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

SCHOKOLADENKUCHEN

Nach unten

SCHOKOLADENKUCHEN  Empty SCHOKOLADENKUCHEN

Beitrag von piper03 Sa Jul 19, 2014 4:31 am

Zutaten:
6 Eier
400 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
100 g Zucker
Walnüsse, Haselnüsse, M&Ms etc.
1 Schuss Rum


Zubereitung:
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
300 g Schokolade, Zucker und Butter im Wasserbad auflösen.
In diese Schokomasse kommen dann zuerst das Eigelb, dann das geschlagene Eiweiß geben und wahlweise Rum, Nüsse oder M&Ms dazugeben - je nach Geschmack.
Dann die Masse in eine mit Butter gefettete Form geben und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Die verbleibende Schokolade auflösen und nach dem Backen über den Kuchen geben. Nach Wunsch das Ganze mit Nüssen oder Ähnlichem garnieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten