Jägerkuchen
Jägerkuchen
125 g Nüsse oder Mandeln
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
1 Tasse kalter Bohnenkaffee (200 g)
1-2 TL Zimt
1-2 TL, geh. Vanillezucker (n. B. Bourbon Vanille Zucker)
300 g Mehl
1 P. Backpulver
Nüsse bzw. Mandeln --> 5 Sek. / Stufe 5 oder gemahlene bzw. gehackte nehmen (ich mag's lieber, wenn noch Stückchen vorhanden sind, deshalb gehackte)
restl. Zutaten für den Kuchen in den Mixtopf geben
--> 45 Sek. / Stufe 5-6
wenn man keinen Thermomix hat, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
in eine gefettete, ausgestreute Kranzform füllen,
bei 175°C - Heißluft 50-60 Min. backen -Stäbchenprobe
für den Guss:
120 g Hartfett z. B. Palmin direkt aus dem Kühlschrank,
3 1/2 Min. bei 50°C / Stufe 2 schmelzen bis alles flüssig ist
anschließend
30 g Puderzucker
1/2 TL Zimt
1 TL Vanillezucker
20 g Kakao (kein Kaba o. ä.)
1 Ei und
2-3 EL Sahne dazugeben, 8 Sek./Stufe 3 gut verrühren, auf dem Kuchen verteilen
Die Zutaten für den Guss habe ich meist zuhause, so dass ich nicht aufpassen muss dass mir der Schokoguss ausgeht.
Der Guß ist außerdem schnell getrocknet und hat einen schönen Glanz.#
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
1 Tasse kalter Bohnenkaffee (200 g)
1-2 TL Zimt
1-2 TL, geh. Vanillezucker (n. B. Bourbon Vanille Zucker)
300 g Mehl
1 P. Backpulver
Nüsse bzw. Mandeln --> 5 Sek. / Stufe 5 oder gemahlene bzw. gehackte nehmen (ich mag's lieber, wenn noch Stückchen vorhanden sind, deshalb gehackte)
restl. Zutaten für den Kuchen in den Mixtopf geben
--> 45 Sek. / Stufe 5-6
wenn man keinen Thermomix hat, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
in eine gefettete, ausgestreute Kranzform füllen,
bei 175°C - Heißluft 50-60 Min. backen -Stäbchenprobe
für den Guss:
120 g Hartfett z. B. Palmin direkt aus dem Kühlschrank,
3 1/2 Min. bei 50°C / Stufe 2 schmelzen bis alles flüssig ist
anschließend
30 g Puderzucker
1/2 TL Zimt
1 TL Vanillezucker
20 g Kakao (kein Kaba o. ä.)
1 Ei und
2-3 EL Sahne dazugeben, 8 Sek./Stufe 3 gut verrühren, auf dem Kuchen verteilen
Die Zutaten für den Guss habe ich meist zuhause, so dass ich nicht aufpassen muss dass mir der Schokoguss ausgeht.
Der Guß ist außerdem schnell getrocknet und hat einen schönen Glanz.#
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