Spiegelerier-Küchlein
Spiegelerier-Küchlein
Zutaten für 12 Stück:
für den Teig:
200g Butter
150g Zucker
2 Päck. Vanillinzucker
2 Eier
150ml Milch
400g Mehl
1/2 Päck. Backpulver
für den Belag:
750g Magerquark
150g Zucker
3 Eier
1 Päck. Vanillepuddingpulver
850g Aprikosen (Dose)
1 Päck. klarer Tortenguss
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Milch verrühren, dann Mehl und Backpulver untermischen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Für den Belag Quark, Zucker und Eier verrühren. Puddingpulver unterrühren und alles auf den Teig streichen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen auf dem Kuchen verteilen.
Bei 180° ca. 30 Minuten backen.
Aus dem Saft und Tortenguss nach Packungsanweisung einen Guss herstellen und auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen und "Spiegeleier" kreisförmig ausstechen oder ausschneiden.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
für den Teig:
200g Butter
150g Zucker
2 Päck. Vanillinzucker
2 Eier
150ml Milch
400g Mehl
1/2 Päck. Backpulver
für den Belag:
750g Magerquark
150g Zucker
3 Eier
1 Päck. Vanillepuddingpulver
850g Aprikosen (Dose)
1 Päck. klarer Tortenguss
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Milch verrühren, dann Mehl und Backpulver untermischen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Für den Belag Quark, Zucker und Eier verrühren. Puddingpulver unterrühren und alles auf den Teig streichen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen auf dem Kuchen verteilen.
Bei 180° ca. 30 Minuten backen.
Aus dem Saft und Tortenguss nach Packungsanweisung einen Guss herstellen und auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen und "Spiegeleier" kreisförmig ausstechen oder ausschneiden.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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