Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Spiegelerier-Küchlein

Nach unten

Spiegelerier-Küchlein Empty Spiegelerier-Küchlein

Beitrag von piper03 Do Jul 24, 2014 6:04 am

Zutaten für 12 Stück:

für den Teig:

200g Butter
150g Zucker
2 Päck. Vanillinzucker
2 Eier
150ml Milch
400g Mehl
1/2 Päck. Backpulver

für den Belag:

750g Magerquark
150g Zucker
3 Eier
1 Päck. Vanillepuddingpulver
850g Aprikosen (Dose)
1 Päck. klarer Tortenguss

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Milch verrühren, dann Mehl und Backpulver untermischen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

Für den Belag Quark, Zucker und Eier verrühren. Puddingpulver unterrühren und alles auf den Teig streichen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen auf dem Kuchen verteilen.

Bei 180° ca. 30 Minuten backen.

Aus dem Saft und Tortenguss nach Packungsanweisung einen Guss herstellen und auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen und "Spiegeleier" kreisförmig ausstechen oder ausschneiden.

Zubereitungszeit: 35 Minuten
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten