Puddingkuchen mit Mandarinen
Puddingkuchen mit Mandarinen
Zutaten:
für den Teig:
175g Mehl
2 Essl. Kakao
150g Zucker
1 Ei
1 Päck. Vanillinzucker
100g Butter
für die Füllung:
2 Päck. Karamellpuddingpulver
120g Zucker
750ml Milch
400ml Sahne
100g Zartbitterschokolade
für den Belag:
350g Mandarinenfilets
250ml Mandarinensaft
1 Päck. heller Tortenguss
30g Zucker
Zubereitung:
Mehl, Kakao, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Butter zu einem Teig verarbeiten. Springform mit der Hälfte auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Bei 180° 10 Minuten backen.
Aus Puddingpulver, Zucker, Milch und Sahne einen Pudding kochen. Abkühlen lassen und 1/3 davon mit der Schokolade verrühren. Restlichen Teig rollen, als Rand an den Boden legen und hochdrücken. Hellen Pudding daraufgeben. Dunklen Pudding daraufgeben, mit der Gabel mamorieren und weiter 50 Minuten backen.
Mandarinen auf dem Kuchen verteilen. Aus Saft, Tortenguss und Zucker einen Guss herstellen. Kuchen damit überziehen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
für den Teig:
175g Mehl
2 Essl. Kakao
150g Zucker
1 Ei
1 Päck. Vanillinzucker
100g Butter
für die Füllung:
2 Päck. Karamellpuddingpulver
120g Zucker
750ml Milch
400ml Sahne
100g Zartbitterschokolade
für den Belag:
350g Mandarinenfilets
250ml Mandarinensaft
1 Päck. heller Tortenguss
30g Zucker
Zubereitung:
Mehl, Kakao, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Butter zu einem Teig verarbeiten. Springform mit der Hälfte auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Bei 180° 10 Minuten backen.
Aus Puddingpulver, Zucker, Milch und Sahne einen Pudding kochen. Abkühlen lassen und 1/3 davon mit der Schokolade verrühren. Restlichen Teig rollen, als Rand an den Boden legen und hochdrücken. Hellen Pudding daraufgeben. Dunklen Pudding daraufgeben, mit der Gabel mamorieren und weiter 50 Minuten backen.
Mandarinen auf dem Kuchen verteilen. Aus Saft, Tortenguss und Zucker einen Guss herstellen. Kuchen damit überziehen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
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