Käsekuchen mit Trauben
Käsekuchen mit Trauben
Zutaten:
200g Mehl
280g Zucker
Saft und Schale von 1 Zitrone
120g Butter
1 Prise Salz
4 Eier
1kg Quark
50g Speisestärke
200ml Sahne
300g helle kernlose Trauben
300g dunkle kernlose Trauben
30g Mandelblättchen
Zubereitung:
Mehl, 80g Zucker, 1 Teel. Zitronenschale, Butter, Salz und 1 Ei verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Springform (26 cm) fetten, mit Teig auskleiden, Rand hochziehen. Quark mit 200g Zucker, Stärke, übriger Zitronenschale,- saft cremig rühren. 3 Eier unterziehen. Sahne schlagen, unterheben. Trauben abbrausen, trocken tupfen, abzupfen. Je 280g unterheben. Masse auf den Boden geben.
Bei 160° ca. 60 Minuten backen.
Kuchen in der Form abkühlen lassen. Später herausnehmen. Mit Mandeln und übrigen Trauben verzieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
200g Mehl
280g Zucker
Saft und Schale von 1 Zitrone
120g Butter
1 Prise Salz
4 Eier
1kg Quark
50g Speisestärke
200ml Sahne
300g helle kernlose Trauben
300g dunkle kernlose Trauben
30g Mandelblättchen
Zubereitung:
Mehl, 80g Zucker, 1 Teel. Zitronenschale, Butter, Salz und 1 Ei verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Springform (26 cm) fetten, mit Teig auskleiden, Rand hochziehen. Quark mit 200g Zucker, Stärke, übriger Zitronenschale,- saft cremig rühren. 3 Eier unterziehen. Sahne schlagen, unterheben. Trauben abbrausen, trocken tupfen, abzupfen. Je 280g unterheben. Masse auf den Boden geben.
Bei 160° ca. 60 Minuten backen.
Kuchen in der Form abkühlen lassen. Später herausnehmen. Mit Mandeln und übrigen Trauben verzieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Ähnliche Themen
» Schokoladen - Käsekuchen Käsekuchen mit einem schönen Kontrast
» Käsekuchen
» käsekuchen -
» Käsekuchen
» Käsekuchen
» Käsekuchen
» käsekuchen -
» Käsekuchen
» Käsekuchen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|