Schokoladen-Käsekuchen
Schokoladen-Käsekuchen
Zutaten:
125g Butter
150g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
300g Edelvollmilchschokolade
300g Doppelrahm-Frischkäse
400g Magerquark
1 Päck. Vanillinzucker
75g Zucker
1 Essl. Speisestärke
3 Eier
2 Essl. Kakao
Öl für die Form
Zubereitung:
Springform (26 cm) am Boden mit Öl einfetten. Butter schmelzen. Cantuccini im Universalzerkleinerer hacken, mit der Butter mischen. In die Springrom drücken, kühlen.
Von der Schokolade mit einem Sparschäler ca. 50 Späne abziehen, kühlen. Rest Schokolade schmelzen. Frischkäse, Quark, Vanillinzucker und Zucker verrühren. Flüssige Schokolade und Stärke einrühren. Eier einzeln unterrühren.
Käsemasse halbieren. Unter die eine Hälfte 1 Essl. Kakao rühren. Teigmassen esslöffelweise abwechselnd in die Form füllen und mit einem Löffelstiel mamorieren.
Bei 175° ca. 15 Minuten backen.
Dann die Temperatur auf 125° reduzieren und weitere 45 Minuten backen.
Ofen ausschalten, Tür öffnen und den Kuchen ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Kuchen vom Formrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Schokospänen und Kakao verzieren.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden
125g Butter
150g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
300g Edelvollmilchschokolade
300g Doppelrahm-Frischkäse
400g Magerquark
1 Päck. Vanillinzucker
75g Zucker
1 Essl. Speisestärke
3 Eier
2 Essl. Kakao
Öl für die Form
Zubereitung:
Springform (26 cm) am Boden mit Öl einfetten. Butter schmelzen. Cantuccini im Universalzerkleinerer hacken, mit der Butter mischen. In die Springrom drücken, kühlen.
Von der Schokolade mit einem Sparschäler ca. 50 Späne abziehen, kühlen. Rest Schokolade schmelzen. Frischkäse, Quark, Vanillinzucker und Zucker verrühren. Flüssige Schokolade und Stärke einrühren. Eier einzeln unterrühren.
Käsemasse halbieren. Unter die eine Hälfte 1 Essl. Kakao rühren. Teigmassen esslöffelweise abwechselnd in die Form füllen und mit einem Löffelstiel mamorieren.
Bei 175° ca. 15 Minuten backen.
Dann die Temperatur auf 125° reduzieren und weitere 45 Minuten backen.
Ofen ausschalten, Tür öffnen und den Kuchen ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Kuchen vom Formrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Schokospänen und Kakao verzieren.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden
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