Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Käsekuchen

Nach unten

Käsekuchen Empty Käsekuchen

Beitrag von piper03 Do Jul 24, 2014 7:33 am

Teig:

50gr. Butter
65gr. Zucker
1 Ei
150gr. Mehl
1 gestrichener TL Backpulver


Käsecreme:

1000gr. Quark (40%)
150gr. Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
3 Tropfen Zitronenbackaroma
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)


Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren. Den Zucker und das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Einen Teil des Teiges in einer gefettete, mit Mehl oder Semmelmehl ausgestreute Springform (26cm) auf dem Boden verteilen, den Restlichen Teig am Springformrand zu einem Rand formen und zur Seite stellen.
Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Eier, Zitronenbackaroma und dem Puddingpulver zu einer glatten Masse verrühren. Je nach Bedarf kann man noch Rosinen mit hineingeben.
Die fertige Masse in die mit Teig gefüllte Springform geben und bei 180° Ober- und Unterhitze backen ca. 60-80 Minuten backen. Nach der Backzeit den Käsekuchen noch ca. 10 Minuten im geöffneten und ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Herausnehmen und erneut ca. 10 Minuten auf einem Kuchengitter ruhen lassen. Dann den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und kalt werden lassen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten