Käsekuchen
Käsekuchen
Teig:
50gr. Butter
65gr. Zucker
1 Ei
150gr. Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
Käsecreme:
1000gr. Quark (40%)
150gr. Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
3 Tropfen Zitronenbackaroma
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Den Zucker und das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Einen Teil des Teiges in einer gefettete, mit Mehl oder Semmelmehl ausgestreute Springform (26cm) auf dem Boden verteilen, den Restlichen Teig am Springformrand zu einem Rand formen und zur Seite stellen.
Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Eier, Zitronenbackaroma und dem Puddingpulver zu einer glatten Masse verrühren. Je nach Bedarf kann man noch Rosinen mit hineingeben.
Die fertige Masse in die mit Teig gefüllte Springform geben und bei 180° Ober- und Unterhitze backen ca. 60-80 Minuten backen. Nach der Backzeit den Käsekuchen noch ca. 10 Minuten im geöffneten und ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Herausnehmen und erneut ca. 10 Minuten auf einem Kuchengitter ruhen lassen. Dann den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und kalt werden lassen.
50gr. Butter
65gr. Zucker
1 Ei
150gr. Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
Käsecreme:
1000gr. Quark (40%)
150gr. Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
3 Tropfen Zitronenbackaroma
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Den Zucker und das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Einen Teil des Teiges in einer gefettete, mit Mehl oder Semmelmehl ausgestreute Springform (26cm) auf dem Boden verteilen, den Restlichen Teig am Springformrand zu einem Rand formen und zur Seite stellen.
Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Eier, Zitronenbackaroma und dem Puddingpulver zu einer glatten Masse verrühren. Je nach Bedarf kann man noch Rosinen mit hineingeben.
Die fertige Masse in die mit Teig gefüllte Springform geben und bei 180° Ober- und Unterhitze backen ca. 60-80 Minuten backen. Nach der Backzeit den Käsekuchen noch ca. 10 Minuten im geöffneten und ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Herausnehmen und erneut ca. 10 Minuten auf einem Kuchengitter ruhen lassen. Dann den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und kalt werden lassen.
Ähnliche Themen
» Schokoladen - Käsekuchen Käsekuchen mit einem schönen Kontrast
» Käsekuchen
» KÄSEKUCHEN *******************
» Käsekuchen:
» Käsekuchen
» Käsekuchen
» KÄSEKUCHEN *******************
» Käsekuchen:
» Käsekuchen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|