Streuselkuchen mit Pflaumen -Blechkuchen-
Streuselkuchen mit Pflaumen -Blechkuchen-
Zutaten:
500g Mehl
1 Ei
2 Teel. Backpulver
200g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
250g Butter
für die Quarkcreme:
500ml Milch
500g Pflaumen
1kg Magerquark
1 Päck. Vanillepuddingpulver
200g Zucker
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillinzucker mischen. Geschmolzene Butter und Ei zugeben. Zu einem krümeligen Teig verkneten.
Für die Quarkcreme 5 Essl. Milch und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver zugeben, aufkochen. Zitronenschale, Zucker und Quark verrühren. Pflaumen entsteinen, unterrühren. 2/3 des Teiges ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Quarkcreme darauf streichen. Restlichen Teig in Krümeln darüber streuen.
Bei 175° ca. 45 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
500g Mehl
1 Ei
2 Teel. Backpulver
200g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
250g Butter
für die Quarkcreme:
500ml Milch
500g Pflaumen
1kg Magerquark
1 Päck. Vanillepuddingpulver
200g Zucker
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillinzucker mischen. Geschmolzene Butter und Ei zugeben. Zu einem krümeligen Teig verkneten.
Für die Quarkcreme 5 Essl. Milch und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver zugeben, aufkochen. Zitronenschale, Zucker und Quark verrühren. Pflaumen entsteinen, unterrühren. 2/3 des Teiges ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Quarkcreme darauf streichen. Restlichen Teig in Krümeln darüber streuen.
Bei 175° ca. 45 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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