Sauerkirsch Nusskuchen -Blechkuchen-
Sauerkirsch Nusskuchen -Blechkuchen-
Zutaten:
2 Gläser Sauerkirschen je 350g
100g geschälte Mandelkerne
250g Margarine
200g Zucker
6 Eier
200g Mehl
200g gemahlene Haselnüsse
1 Teel. Backpulver
abgeribene Schale von 1 Zitrone
4 Essl. Rama Cremefine zum Schlagen
Zubereitung:
Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
Mandelkerne halbieren. Margarine und Zucker
in eine Rührschüssel geben und mit den
Quirlen des Hadrührgerätes cremig rühren.
Nach und nach die Eier unterziehen. Mehl,
Haselnüsse und Backpulver mischen und mit der
abgeriebenen Zitronenschale unter die
Eiermasse heben. Die Cremefine unterziehen.
Die Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Den
Teig darauf verteilen und glatt streichen.
Mit Sauerkirschen und Mandelkernen belegen.
Bei 200° auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten
backen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
2 Gläser Sauerkirschen je 350g
100g geschälte Mandelkerne
250g Margarine
200g Zucker
6 Eier
200g Mehl
200g gemahlene Haselnüsse
1 Teel. Backpulver
abgeribene Schale von 1 Zitrone
4 Essl. Rama Cremefine zum Schlagen
Zubereitung:
Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
Mandelkerne halbieren. Margarine und Zucker
in eine Rührschüssel geben und mit den
Quirlen des Hadrührgerätes cremig rühren.
Nach und nach die Eier unterziehen. Mehl,
Haselnüsse und Backpulver mischen und mit der
abgeriebenen Zitronenschale unter die
Eiermasse heben. Die Cremefine unterziehen.
Die Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Den
Teig darauf verteilen und glatt streichen.
Mit Sauerkirschen und Mandelkernen belegen.
Bei 200° auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten
backen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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