Pflaumenkuchen vom Blech
Pflaumenkuchen vom Blech
500g Mehl
1 Würfel Hefe
170g Zucker
200ml lauwarme Milch
1 P. Vanillinzucker
1 Ei
1 Prs. Salz
70g flüssige Butter
2 kg Pflaumen
200g gemahlene Mandeln
1/2 TL Zimtpulver
Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel
sieben, eine Mulde formen. Hefe, 1 TL Zucker
in 50ml Milch auflösen, in die Mulde gießen.
Mit etwas Mehl vom Rand bestreuen und ca. 15
Min. zugedeckt gehen lassen. Übrige Milch,
65g Zucker, Vanillinzucker, Ei, Salz und
Butter zufügen. Zu einem glatten Teig
verkneten. Ist er zu feucht, etwas Mehl
unterarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem
warmen Ort gehen lassen, bis er das doppelte
Volumen hat.
Pflaumen entsteinen und an beiden Enden ca.
1/2 cm einschneiden. Ein großes Backblech mit
Backpapier belegen.
Teig kurz durchkneten, in Größe des
Backblechs ausrollen, das Blech damit
belegen. Mit Mandeln bestreuen, Pflaumen
dicht an dicht daraufsetzen, ca. 10 Minuten
gehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Kuchen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen
und abkühlen lassen. Rest Zucker mit Zimt
mischen, über den Kuchen streuen.
1 Würfel Hefe
170g Zucker
200ml lauwarme Milch
1 P. Vanillinzucker
1 Ei
1 Prs. Salz
70g flüssige Butter
2 kg Pflaumen
200g gemahlene Mandeln
1/2 TL Zimtpulver
Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel
sieben, eine Mulde formen. Hefe, 1 TL Zucker
in 50ml Milch auflösen, in die Mulde gießen.
Mit etwas Mehl vom Rand bestreuen und ca. 15
Min. zugedeckt gehen lassen. Übrige Milch,
65g Zucker, Vanillinzucker, Ei, Salz und
Butter zufügen. Zu einem glatten Teig
verkneten. Ist er zu feucht, etwas Mehl
unterarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem
warmen Ort gehen lassen, bis er das doppelte
Volumen hat.
Pflaumen entsteinen und an beiden Enden ca.
1/2 cm einschneiden. Ein großes Backblech mit
Backpapier belegen.
Teig kurz durchkneten, in Größe des
Backblechs ausrollen, das Blech damit
belegen. Mit Mandeln bestreuen, Pflaumen
dicht an dicht daraufsetzen, ca. 10 Minuten
gehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Kuchen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen
und abkühlen lassen. Rest Zucker mit Zimt
mischen, über den Kuchen streuen.
Ähnliche Themen
» PFLAUMENKUCHEN
» Pflaumenkuchen mit Quarkölteig
» Apfelkuchen/Pflaumenkuchen
» Pflaumenkuchen mit Rahmguss Plommonkaka
» Zwetschgenkuchen vom Blech
» Pflaumenkuchen mit Quarkölteig
» Apfelkuchen/Pflaumenkuchen
» Pflaumenkuchen mit Rahmguss Plommonkaka
» Zwetschgenkuchen vom Blech
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|