Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Artischockenpizza

Nach unten

Artischockenpizza Empty Artischockenpizza

Beitrag von piper03 Do Jul 24, 2014 8:27 am

400 g Mehl
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
1 Prise Zucker
Salz
5 EL Olivenöl
6 in Öl eingelegte Artischockenherzen
400 g Kirschtomaten
1 große rote Peperoni
2 EL mit Paprika gefüllte grüne Oliven
100 g Mozzarella
50 g Salami in dünnen Scheiben
2 EL Kapern
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
3 Stengel Basilikum
Olivenöl für das Backblech





Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen, mit 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. 1 TL Salz und 2 EL Öl zugeben, alles mit 125 ml lauwarmem Wasser verkneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

Inzwischen die Artischocken vierteln. Tomaten waschen und halbieren, dabei den Stielansatz entfernen. Peperoni längs halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Oliven in Scheibchen schneiden. Den Mozzarella würfeln.

Ein Backblech mit Öl bepinseln. Den Teig kneten, auf dem Blech ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Alle vorbereiteten Zutaten, Salami und Kapern darauf verteilen. Mit Kräutern der Provence und Salz würzen. Den Ofen auf 240° (Umluft 220°) vorheizen. Die Pizza mit 3 EL Öl beträufeln und zugedeckt 10 Min. gehen lassen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und über die Pizza streuen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten