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Toffifee - Torte 2

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Toffifee - Torte 2 Empty Toffifee - Torte 2

Beitrag von piper03 Fr Jul 25, 2014 8:08 am

Zutaten für 1 Torte:

Für den Boden:
100 g Haselnüsse
100 g Löffelbiskuits
3 Eier
150 g Zucker
25 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver

Für die Füllung:
6 Blätter Gelatine
100 g Süßigkeiten (Schoko-Toffee-Bonbons
oder Noisette-Schokolade)
12 Stück Konfekt (Toffifee)
n. B. Schokostreusel zum Bestreuen
750 ml Sahne

Zubereitung:


250 ml Sahne mit den Bonbons oder der
Schokolade erwärmen und die Bonbons bzw.
Schokolade darin schmelzen. Verrühren und
über Nacht kaltstellen. Die Toffifee
ebenfalls kalt stellen.

Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel
geben. Verschließen und mit einem Nudelholz
zerdrücken. Haselnüsse grob hacken.
Eier mit dem Zucker etwa 3 bis 4 Minuten
cremig schlagen. Auf die Eiercreme Mehl,
Backpulver, Löffelbiskuitkrümel und
Haselnüsse geben und kurz unterrühren. Es
reicht, dass die trockenen Zutaten feucht
werden. Den Boden einer Springform (24 cm)
mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen
und sofort backen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C
Ober-/Unterhitze (Umluft: 150°C) ca. 25 bis
30 Minuten backen.

Den Boden aus der Form lösen und auf einen
Kuchenrost stürzen. Abkühlen lassen. Den
erkalteten Boden 1-mal waagerecht
durchschneiden (am besten rundum etwas
einschneiden und mit Küchenzwirn
durchtrennen). Die obere Hälfte auf die
Kuchenplatte stürzen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nun
die Schokosahne aufschlagen und kühl stellen.
Gelatine ausdrücken, kurz in der Mikro
erwärmen und auflösen.
500 ml Sahne fast steif schlagen. Die
aufgelöste Gelatine mit 2 EL Sahne verrühren
und unter Schlagen der Sahne hinzufügen. Die
Sahne vollkommen steif schlagen. Dann
halbieren.
Toffifee fein hacken und unter die eine
Hälfte der Sahne rühren.
Zum Verständnis: 1 Becher Sahne am Vortag zu
Schokosahne verarbeiten. 2 Becher mit
Gelatine aufschlagen. Davon eine Hälfte zu
Toffifee-Sahne verarbeiten. Die andere Hälfte
ist zum Garnieren.

Auf die obere Hälfte des Tortenbodens die
Mitte mit der Hälfte der Toffifee-Sahne
bestreichen. Außenrum die Hälfte der
Schokosahne streichen. Den unteren Boden mit
der Unterseite nach oben auf die Sahne legen.
In der Mitte mit der übrigen Schokosahne
bestreichen. Darum herum und außen mit der
übrigen Toffifee-Sahne bestreichen.
Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel
füllen und die Torte damit verzieren. Evtl.
mit Schokostreuseln bestreuen.

Tipp:
Bitte nicht mit Toffifee garnieren, da diese
schnell zerlaufen, erst kurz vor dem
Servieren die kalten Toffifee auf die
Sahnetuffs legen. Die Torte schmeckt am
besten, wenn sie über Nacht ziehen kann.
piper03
piper03
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