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zur quarkterine

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Beitrag von piper03 Di Aug 05, 2014 9:54 am

500g quark
500g sahne
zucker nach geschmack man kann auch teil honig teil zucker nehmen
8 blatt gelantine
ein wenig o saft
nen bisl vanille

zubereitung:

die blattgelantine in kalten wasser einweichen

quark glatt rühren und leicht erwärmen so ca 40bis 50 grad
und alle anderen rohstoffe hin zufügen und gut umrühren

außer die sahne die muss geschlagen werden

dann die eingeweichte gelantione aus den wasser nehmen und ausdrücken und in den warmen quark geben und gut drauf achten das die gelantine sich völlig auflöst
das ganze widerum in kaltes wasser stellen und öftern umrühren bis die gelantine anzieht

dann die gesclagene sahne unterheben und abfülen

und mindestens 2- 4 stunden kalten stellen


fertig


zu den kirschen

300 g tk sauerkirschen
200 ml apfelsaft
ne prise zimt
200 g zucker
speise stärke zum binden der flüssigkeit

zubereitung:

kirschen in ein gefäß geben

dann den zucken in einen topf geben und karamelesieren lassen
mit dem apfelsaft ablöschen und und solange kochen bis der zucker sich aufgelöst hat

den zimt hin zufügen

und mit dem stärke pulver abbinden und alles über die tiefgefrorenen kirschen geben umrüheren fertig

viel spaß

piper03
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