Adventskügelein
Adventskügelein
Für den Teig nehme und verknete man sorgfältig:
*150g Mehl + 1 Tl Backpulver
* 1 Tl Kardamom(pulver)
* 25g Haselnussfüllung extrafein (von Backfamily - ersatzweise gemahlene Haselnüsse)
* Süßstoff entsprechend 50g Zucker
* 50g Halbfettmargarine
* 50g Frischkäse bis 3% Natur (z.B. Philadelphia Balance)
* 50g Haselnuss-Schoko-Frischkäse (z.B. Philadelphia Milka-Haselnuss)
* 1 Eiweiß + 1/2 Eigelb
* 25g Rosinen, die zuvor eingeweicht und dann kleingehackt wurden.
Des weiteren nehme man optionalerweise 46 Papierpralinenförmchen und setze diese auf ein Backblech, alternativ lege man ein Backblech mit Backpapier aus.
Nun steche man mit einem Teelöffel 46 Teigportionen ab, diese forme man zu Kugeln und setze sie in die Pralinenförmchen.
Zuletzt vermische man das restliche halbe Eigelb mit 1 kleinem EL voll Milch, mit dem Gemisch bepinsele man die Adventskügelein.
Den Ofen heize man auf 175 Grad (O&U) vor. Die Backzeit beträgt ca. 12 min.
*150g Mehl + 1 Tl Backpulver
* 1 Tl Kardamom(pulver)
* 25g Haselnussfüllung extrafein (von Backfamily - ersatzweise gemahlene Haselnüsse)
* Süßstoff entsprechend 50g Zucker
* 50g Halbfettmargarine
* 50g Frischkäse bis 3% Natur (z.B. Philadelphia Balance)
* 50g Haselnuss-Schoko-Frischkäse (z.B. Philadelphia Milka-Haselnuss)
* 1 Eiweiß + 1/2 Eigelb
* 25g Rosinen, die zuvor eingeweicht und dann kleingehackt wurden.
Des weiteren nehme man optionalerweise 46 Papierpralinenförmchen und setze diese auf ein Backblech, alternativ lege man ein Backblech mit Backpapier aus.
Nun steche man mit einem Teelöffel 46 Teigportionen ab, diese forme man zu Kugeln und setze sie in die Pralinenförmchen.
Zuletzt vermische man das restliche halbe Eigelb mit 1 kleinem EL voll Milch, mit dem Gemisch bepinsele man die Adventskügelein.
Den Ofen heize man auf 175 Grad (O&U) vor. Die Backzeit beträgt ca. 12 min.
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