Auberginenrouladen
Auberginenrouladen
Zutaten
3 mittelgroße Auberginen
3 mittelgroße Zwiebeln
3 mittelgroße Tomaten
5 Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
160 ml Olivenöl
50 g ger.Gouda
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
Zubereitung
Die Auberginen waschen, trocknen und längs in dünne Scheiben schneiden.
30 min.in Salzwasser legen, dann gut abtrocknen.
In 120 ml heißem Öl von beiden Seiten braten-auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch von 2 Tomaten in Würfel schneiden. 3 Knoblauchzehen schälen und feinhacken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Tomaten dazugeben und solange mitkochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist .Basilikum waschen, trocknen und hacken. Mit Salz und Pfeffer unter das Gemüse rühren. Nun die Gemüsemischung auf die Auberginenscheiben verteilen und diese zusammenrollen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für die Sauce 2 EL Olivenöl erhitzen- restliche Tomaten klein schneiden und die restlichen Knoblauchzehen zerdrücken. Beides im Öl etwa 3 Min. dünsten. Mit Salz-Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Auberginenrouladen in eine Auflaufform legen und die Tomatensauce darüber geben. Den Käse darüber streuen. Die Rouladen im Ofen goldbraun überbacken dann sofort servieren.
Viel Spaß
3 mittelgroße Auberginen
3 mittelgroße Zwiebeln
3 mittelgroße Tomaten
5 Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
160 ml Olivenöl
50 g ger.Gouda
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
Zubereitung
Die Auberginen waschen, trocknen und längs in dünne Scheiben schneiden.
30 min.in Salzwasser legen, dann gut abtrocknen.
In 120 ml heißem Öl von beiden Seiten braten-auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch von 2 Tomaten in Würfel schneiden. 3 Knoblauchzehen schälen und feinhacken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Tomaten dazugeben und solange mitkochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist .Basilikum waschen, trocknen und hacken. Mit Salz und Pfeffer unter das Gemüse rühren. Nun die Gemüsemischung auf die Auberginenscheiben verteilen und diese zusammenrollen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für die Sauce 2 EL Olivenöl erhitzen- restliche Tomaten klein schneiden und die restlichen Knoblauchzehen zerdrücken. Beides im Öl etwa 3 Min. dünsten. Mit Salz-Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Auberginenrouladen in eine Auflaufform legen und die Tomatensauce darüber geben. Den Käse darüber streuen. Die Rouladen im Ofen goldbraun überbacken dann sofort servieren.
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