Alioli – Knoblauchmayonnaise
Alioli – Knoblauchmayonnaise
Du brauchst:
2 Eidotter (zimmerwarm), etwa 100 ml Olivenöl
etwa 150 ml Sonnenblumenöl, Salz, 1 Knolle (ca 4 Zehen) Knoblauch, 1-2 Teelöffel Dijonsenf, etwa einen halben kleinen Becher Joghurt stichfest, ½ Zitrone
1. Schneide die Knoblauchzehen in ganz kleine Würfel und salze sie gut ein! 2. Trenne die Eier und behalte nur die beiden Dotter. Diese gibst du in eine Rührschüssel und füge einen Teelöffel Dijonsenf dazu. Dann mixe die beiden
Zutaten, bis eine cremige Masse entsteht.
3. Füge während des du rührst ganz vorsichtig und nur tröpfchenweise das Olivenöl hinzu.
4. Erst wenn eine cremige Masse entstanden ist, gib die gesalzenen Knoblauchzehen dazu und rühre weiter. 5. Dann gib unter ständigem Rühren das Sonnenblumenöl hinzu. Hier kannst du etwas mehr nehmen.
6. Jetzt gibst du etwa einen halben Becher Joghurt hinzu. Rühre weiter – es entsteht eine helle cremige Sauce.
7 . Presse ein bisschen der halben Zitrone hinein. 8. Das letzte Bild zeigt, wie die Alioli aussehen soll. Schmecke nun ab und gib nach Bedarf noch etwas Senf, Zitrone, Joghurt oder Salz hinzu.
9. Richte die Mayonnaise für die Gäste in einem schönen Schälchen an.
In Spanien wird Alioli mit Weißbrot als Vorspeise angeboten. Wir nehmen sie sehr gerne als Grillsauce.
2 Eidotter (zimmerwarm), etwa 100 ml Olivenöl
etwa 150 ml Sonnenblumenöl, Salz, 1 Knolle (ca 4 Zehen) Knoblauch, 1-2 Teelöffel Dijonsenf, etwa einen halben kleinen Becher Joghurt stichfest, ½ Zitrone
1. Schneide die Knoblauchzehen in ganz kleine Würfel und salze sie gut ein! 2. Trenne die Eier und behalte nur die beiden Dotter. Diese gibst du in eine Rührschüssel und füge einen Teelöffel Dijonsenf dazu. Dann mixe die beiden
Zutaten, bis eine cremige Masse entsteht.
3. Füge während des du rührst ganz vorsichtig und nur tröpfchenweise das Olivenöl hinzu.
4. Erst wenn eine cremige Masse entstanden ist, gib die gesalzenen Knoblauchzehen dazu und rühre weiter. 5. Dann gib unter ständigem Rühren das Sonnenblumenöl hinzu. Hier kannst du etwas mehr nehmen.
6. Jetzt gibst du etwa einen halben Becher Joghurt hinzu. Rühre weiter – es entsteht eine helle cremige Sauce.
7 . Presse ein bisschen der halben Zitrone hinein. 8. Das letzte Bild zeigt, wie die Alioli aussehen soll. Schmecke nun ab und gib nach Bedarf noch etwas Senf, Zitrone, Joghurt oder Salz hinzu.
9. Richte die Mayonnaise für die Gäste in einem schönen Schälchen an.
In Spanien wird Alioli mit Weißbrot als Vorspeise angeboten. Wir nehmen sie sehr gerne als Grillsauce.
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