Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Baklava- Nuss-Blätterteig-Pastete

Nach unten

Baklava- Nuss-Blätterteig-Pastete Empty Baklava- Nuss-Blätterteig-Pastete

Beitrag von piper03 So Sep 28, 2014 2:34 am

Für eine Auflaufform 30x21 cm
Das Gebäck schmeckt nur ganz frisch am besten.

Zutaten:
2 Pack. Tiefgekühlter Blätterteig ( ca. 600 g )
100 g abgezogene Mandeln
300g Haselnuss-, Wallnuss-u. Pistazienkerne, gemischt
175 g Butter
4 EL Honig
1 Ei
1TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Zucker
Saft von einer Zitrone
Zubereitung:
-Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen,
-Nüsse im Hacker hacken oder mahlen, in eine Schüssel geben
-125 g Butter in einer kleinen Pfanne oder Topf zerlassen, mit dem Ei, Honig, Zimt und Vanillezucker zu den Nüssen geben und alles gut mischen
-restliche Butter im Topf zerlassen,
-zwei Blätterteigtaschen übereinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Auflaufform dünn ausrollen
-Form mit flüssiger Butter einfetten und eine Lage Blätterteig in die Form legen ebenfalls mit fl. Butter bestreichen und 1/3 Nussmasse darüber glatt streichen dann wieder Blätterteig, Nussmasse, Blätterteig, Nussmasse.
-oberste Lage ist dann wieder Blätterteig
-mit etwas Wasser besprenkeln und im Backofen ( Mitte) 30 min goldbraun backen
- in der Zwischenzeit ¼ Wasser mit dem Zucker in einem Topf geben und in 10 min zu einem leicht dickflüssigen Sirup einkochen, den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft unterrühren
- Den Sirup langsam mit einem Esslöffel über der Baklava verteilen, immer wieder warten bis der Sirup aufgesogen ist, dann den restlichen Sirup nach und nach darüber verteilen
Abgekühlte Baklava in portionsgerechte Quadrate schneiden
Guten Appetit
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten