Brik++++++++++
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Brik++++++++++
Für die Füllung:
6 mittelgroße Kartoffel(n)
Hähnchenschenkel
150 g Käse (Edamer oder Gouda), gerieben
6 Stängel Petersilie, gehackt
3 große Ei(er)
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kümmel, gemahlen
3 Msp. Knoblauchpulver
1 TL gestrichen Salz
Für die Sauce:
1 TL Salz (gehäuft)
4 Lorbeerblätter
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Koriander, gemahlen
2 Stängel Petersilie
1 Packung Teig - Blätter, zum Einwickeln
Öl, zum Braten
Zubereitung
Die Hähnchenschenkel mit allen Zutaten für die Brühe in einem hohen Topf gar kochen.
Die Kartoffeln ebenfalls ungeschält in Salzwasser kochen. Beides abkühlen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Hähnchenfleisch vom Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden und mit zu den Kartoffeln geben.
Den Käse und die Eier dazugeben (Vorsicht, dass es nicht mehr zu heiß ist, sonst schmilzt der Käse und die Eier stocken!). Die Petersilie und die Gewürze dazugeben. Die Eier darüber schlagen. Alles gut durchmengen.
Die Mischung ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen, damit sich die Gewürze entfalten. Jeweils 1 gehäuften EL der Füllung in ein Teigblatt rollen. Die Teigrollen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in Öl anbraten. Anschließend mit Küchenrolle das restliche Öl abtropfen und heiß servieren.
Hinweis: Die Teigblätter gibt es in orientalischen Lebensmittelgeschäften. Sie heißen Brik oder Malzouka. Falls man das nicht bekommt, tut es auch der dünne Blätterteig (Yufka), den es im türkischen Lebensmittelgeschäft zu kaufen gibt.
Viel Spaß
6 mittelgroße Kartoffel(n)
Hähnchenschenkel
150 g Käse (Edamer oder Gouda), gerieben
6 Stängel Petersilie, gehackt
3 große Ei(er)
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kümmel, gemahlen
3 Msp. Knoblauchpulver
1 TL gestrichen Salz
Für die Sauce:
1 TL Salz (gehäuft)
4 Lorbeerblätter
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Koriander, gemahlen
2 Stängel Petersilie
1 Packung Teig - Blätter, zum Einwickeln
Öl, zum Braten
Zubereitung
Die Hähnchenschenkel mit allen Zutaten für die Brühe in einem hohen Topf gar kochen.
Die Kartoffeln ebenfalls ungeschält in Salzwasser kochen. Beides abkühlen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Hähnchenfleisch vom Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden und mit zu den Kartoffeln geben.
Den Käse und die Eier dazugeben (Vorsicht, dass es nicht mehr zu heiß ist, sonst schmilzt der Käse und die Eier stocken!). Die Petersilie und die Gewürze dazugeben. Die Eier darüber schlagen. Alles gut durchmengen.
Die Mischung ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen, damit sich die Gewürze entfalten. Jeweils 1 gehäuften EL der Füllung in ein Teigblatt rollen. Die Teigrollen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in Öl anbraten. Anschließend mit Küchenrolle das restliche Öl abtropfen und heiß servieren.
Hinweis: Die Teigblätter gibt es in orientalischen Lebensmittelgeschäften. Sie heißen Brik oder Malzouka. Falls man das nicht bekommt, tut es auch der dünne Blätterteig (Yufka), den es im türkischen Lebensmittelgeschäft zu kaufen gibt.
Viel Spaß
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