Brik Tunesische Teigtaschen
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Brik Tunesische Teigtaschen
Zutaten
3 bis 4 Frühlingszwiebeln, feingehackt
20 g Butter
1 El gehackte Petersilie
125 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft und zerdrückt
Kapern
Salz
Pfeffer
4 Warka-Blätter oder Teighüllen für Frühlingsrollen
4 kl. Eier
1 Eiweiß, verquirlt
Öl zum Frittieren
Zitronenspalten zum Servieren
Frühlingszwiebeln in der zerlassenen Butter weich dünsten, Petersilie, Thunfisch, Kapern, (sofern verwendet) Salz + Pfeffer dazugeben.
Abkühlen lassen. Die Teigblätter ausbreiten und auf eine Hälfte jeweils ein Viertel der Füllung geben. Auf jede Portion ein Ei aufschlagen.
Teigblätter zusammenklappen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und doppelt umfalten, damit sie sich nicht lösen.
In eine große Bratpfanne 2,5 cm hoch Öl gießen und erhitzen, bis es heiß ist. Die Teigtaschen hineingleiten lassen und die Oberseite mit dem heissen Oel bestreichen. Braten, bis die Unterseiten gebräunt sind. Wenden und die andere Seite braten.
Mit Zitronenspalten servieren.
Warka-Teig ist der traditionelle und schwer erhältliche tunesische Filo-Teig.
Ich mache sie meißt mit Kartoffelpüree-Thunfisch und Kapern-ein wenig Petersilie rein-den Teig etwas mit Harissa besteichen.
Den Teig hole ich des öfteren von einem türkischen Laden –Taze Yufka
Viel Spaß
3 bis 4 Frühlingszwiebeln, feingehackt
20 g Butter
1 El gehackte Petersilie
125 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft und zerdrückt
Kapern
Salz
Pfeffer
4 Warka-Blätter oder Teighüllen für Frühlingsrollen
4 kl. Eier
1 Eiweiß, verquirlt
Öl zum Frittieren
Zitronenspalten zum Servieren
Frühlingszwiebeln in der zerlassenen Butter weich dünsten, Petersilie, Thunfisch, Kapern, (sofern verwendet) Salz + Pfeffer dazugeben.
Abkühlen lassen. Die Teigblätter ausbreiten und auf eine Hälfte jeweils ein Viertel der Füllung geben. Auf jede Portion ein Ei aufschlagen.
Teigblätter zusammenklappen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und doppelt umfalten, damit sie sich nicht lösen.
In eine große Bratpfanne 2,5 cm hoch Öl gießen und erhitzen, bis es heiß ist. Die Teigtaschen hineingleiten lassen und die Oberseite mit dem heissen Oel bestreichen. Braten, bis die Unterseiten gebräunt sind. Wenden und die andere Seite braten.
Mit Zitronenspalten servieren.
Warka-Teig ist der traditionelle und schwer erhältliche tunesische Filo-Teig.
Ich mache sie meißt mit Kartoffelpüree-Thunfisch und Kapern-ein wenig Petersilie rein-den Teig etwas mit Harissa besteichen.
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Viel Spaß
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