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Hähnchen-Bastilla

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Hähnchen-Bastilla Empty Hähnchen-Bastilla

Beitrag von piper03 So Sep 28, 2014 2:49 am

Zutaten :


3 Hähnchen (ca. 3 kg Gesamtgewicht)
2 kg Zwiebel(n)
½ Bund Koriandergrün
½ Bund Petersilie
10 Ei(er)
200 ml Öl
1 EL Butter
1 Prise Safranfäden (mit Salz zerstoßen und in etwas Wasser aufgelöst)
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Zimt
Salz und Pfeffer
2 Zehe/n Knoblauch
500 g Mandel(n), abgezogen, geröstet, gehackt
1 Pkt. Blätterteig (Filo-Teig)
Puderzucker zum Dekorieren
n. B. Wasser
Fett für die Formen


Zubereitung:


1.Hähnchen + Zwiebeln + Koriander + Petersilie + Öl + Gewürze kochen.

2.Das fertige Hähnchen wird in kleine Stücke geschnitten. (wie im Bild).
(Könnt ein wenig Zimt & Zucker reintun, muss aber nicht sein, ist Geschmackssache).
3.Die Soße vom Hähnchen lassen wir auf kleiner Hitze köcheln.

4.Eier zu der Soße hinzufügen ( Wichtig : umrühren !!!).
5.Die Mandeln werden in Wasser gekocht (damit die Haut dann leichter abgeht) dann werden die Mandeln in Öl geröstet.
Nachdem die Mandeln abgekühlt sind, werden sie fein oder etwas grob gemahlen,mit Zimt und Zucker mischen (manche tun auch etwas Ma2 Zhar rein.).

6. Die Platte wo die Bastilla gebacken wird, wird mit etwas Butter gestrichen.

7.Es werden 5 Filoteig Blätter übereinander gelegt.


8.Die Blätter werden mit etwas geschmolzer Butter begoßen und noch ein Blatt in der Mitte gelegt.

9.Die Hähnchen-Stücken werden drauf verteilt.

10.Es wird ein Filo-Blatt drauf gelegt.

11.Dann wird jetzt Ei-Soße drauf gegeben.

12.Jetzt wird noch ein Blatt drauf gelegt und dann die Mandelmischung drauf gegeben.

!!Die jeweiligen Blätter werden mit etwas geschmolzener Butter begoßen wie am Anfang !!.

13.Die Blätter werden miteinander geklebt (mit Eigelb) und dadrauf kommt noch ein Filo-Blatt damit es alles abdeckt.


14.Die Bastilla wird mit der geschmolzenen Butter bestrichen und in den Ofen getan.

15.Nach dem Backen wird die Bastilla mit Puderzucker und Zimt dekoriert.
piper03
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