Kamounia''''''''
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Kamounia''''''''
Zutaten
400 g Rindfleisch
200 g Leber vom Rind
1 dl Öl
2 m.-große Zwiebel(n), gehackt
1 EL Harissa
1 EL Kreuzkümmel
¼ TL Zimtpulver
2 Zehen Knoblauch
Petersilie, glatte
Salz und Pfeffer
n. B. heißes Wasser
Zubereitung
Das Fleisch und die Leber in haselnussgroße Stücke schneiden, im heißen Öl anbraten. Die gehackten Zwiebeln hinzufügen und solange braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Harissa und Kreuzkümmel hinzufügen, kurz anrösten und so viel heißes Wasser angießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Wichtig ist, dass das Wasser heiß ist, weil sonst das Fleisch zäh wird.
Auf kleiner Flamme und mit geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Schüssel anrichten und mit 1 gehackten Zwiebel und Petersilie bestreuen. Dazu passt Reis enbenso gut, wie Kartoffeln.
400 g Rindfleisch
200 g Leber vom Rind
1 dl Öl
2 m.-große Zwiebel(n), gehackt
1 EL Harissa
1 EL Kreuzkümmel
¼ TL Zimtpulver
2 Zehen Knoblauch
Petersilie, glatte
Salz und Pfeffer
n. B. heißes Wasser
Zubereitung
Das Fleisch und die Leber in haselnussgroße Stücke schneiden, im heißen Öl anbraten. Die gehackten Zwiebeln hinzufügen und solange braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Harissa und Kreuzkümmel hinzufügen, kurz anrösten und so viel heißes Wasser angießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Wichtig ist, dass das Wasser heiß ist, weil sonst das Fleisch zäh wird.
Auf kleiner Flamme und mit geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Schüssel anrichten und mit 1 gehackten Zwiebel und Petersilie bestreuen. Dazu passt Reis enbenso gut, wie Kartoffeln.
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