Khobza Bourdgen - Orangenkuchen
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Khobza Bourdgen - Orangenkuchen
Zutaten
115 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Eier, verschlagen
abgerieben Schale von 1 Bio-Orange (ca. 1 EL)
120 ml frisch gepresster Orangensaft
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100 g Walnüsse, gehackt (optional)
Für die Glasur:
120 ml Orangensaft
50 g Zucker
1.
Mehl, Backpulver, Salz und Walnüsse in einer Schüssel vermischen.
2.
Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Kastenform einfetten.
3.
In einer zweiten Schüssel Butter oder Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren und nach jeder Zugabe gut verrühren. Orangenschale und frischen Orangensaft zugeben. Mehlmischung mit dem Teigschaber unterheben, bis der Teig gerade vermischt ist. Teig in die vorbereitete Backform füllen.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Zahnstocherprobe machen - mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Wenn kein Teig mehr daran haften bleibt, ist der Kuchen fertig.
5.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, aber noch in der Form lassen. Orangensaft und Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Glasur mit einem Löffel über den warmen Kuchen geben. Weitere 10 Minuön in der Form stehen lassen. dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Die Glasur kann man auch weglassen und stattdessen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben
115 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Eier, verschlagen
abgerieben Schale von 1 Bio-Orange (ca. 1 EL)
120 ml frisch gepresster Orangensaft
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100 g Walnüsse, gehackt (optional)
Für die Glasur:
120 ml Orangensaft
50 g Zucker
1.
Mehl, Backpulver, Salz und Walnüsse in einer Schüssel vermischen.
2.
Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Kastenform einfetten.
3.
In einer zweiten Schüssel Butter oder Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren und nach jeder Zugabe gut verrühren. Orangenschale und frischen Orangensaft zugeben. Mehlmischung mit dem Teigschaber unterheben, bis der Teig gerade vermischt ist. Teig in die vorbereitete Backform füllen.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Zahnstocherprobe machen - mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Wenn kein Teig mehr daran haften bleibt, ist der Kuchen fertig.
5.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, aber noch in der Form lassen. Orangensaft und Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Glasur mit einem Löffel über den warmen Kuchen geben. Weitere 10 Minuön in der Form stehen lassen. dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Die Glasur kann man auch weglassen und stattdessen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben
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