Lablabi'''''''
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Lablabi'''''''
Zutaten
250 g Kichererbsen getrocknet
1 Liter Wasser
1 ½ Liter Brühe
4 Knoblauchzehen
2 TL Harissa-Paste
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
Zitronensaft
Salz
50 ml Olivenöl
Zitronen-Achtel
Eier
Zubereitung
Kichererbsen in Wasser über Nacht (mindestens 7-8 Stunden) einweichen. (Kann man auch morgens einweichen, wenn man abends essen möchte.)
Danach das Waser abgießen, die Kichererbsen zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und ca. 60-70 Minuten ohne Deckel kochen, dann grob oder zerdrücken.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.
Knoblauch, Harissa und Kreuzkümmel mit in den Topf geben. Das Ganze nochmals 10-15 Minuten kochen lassen.
Nun mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Dann auf Teller verteilen, etwas Olivenöl darüber gießen und je 2 Zitronenachtel dazulegen.
Fladenbrot oder Baguette dazu reichen.
Traditionell wir Lablabi mit dem Fladenbrot/Baguette aufgenomen und gegessen, man kann es aber auch mit dem Löffel essen und das Fladenbrot/Baguette dazu.
Wird von Region zu Region anders zubereitet-in Nordtunesien wird das Brot vom Vortag kleingeschnitten- in eine Schüssel gegeben-die Kichererbsen wie oben beschrieben zubereitet -und über das Brot gegeben dazu zwei Eier weich gekocht - über die Kichererbsen geben.
250 g Kichererbsen getrocknet
1 Liter Wasser
1 ½ Liter Brühe
4 Knoblauchzehen
2 TL Harissa-Paste
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
Zitronensaft
Salz
50 ml Olivenöl
Zitronen-Achtel
Eier
Zubereitung
Kichererbsen in Wasser über Nacht (mindestens 7-8 Stunden) einweichen. (Kann man auch morgens einweichen, wenn man abends essen möchte.)
Danach das Waser abgießen, die Kichererbsen zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und ca. 60-70 Minuten ohne Deckel kochen, dann grob oder zerdrücken.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.
Knoblauch, Harissa und Kreuzkümmel mit in den Topf geben. Das Ganze nochmals 10-15 Minuten kochen lassen.
Nun mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Dann auf Teller verteilen, etwas Olivenöl darüber gießen und je 2 Zitronenachtel dazulegen.
Fladenbrot oder Baguette dazu reichen.
Traditionell wir Lablabi mit dem Fladenbrot/Baguette aufgenomen und gegessen, man kann es aber auch mit dem Löffel essen und das Fladenbrot/Baguette dazu.
Wird von Region zu Region anders zubereitet-in Nordtunesien wird das Brot vom Vortag kleingeschnitten- in eine Schüssel gegeben-die Kichererbsen wie oben beschrieben zubereitet -und über das Brot gegeben dazu zwei Eier weich gekocht - über die Kichererbsen geben.
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