Makrouth- so funktioniert ´s !
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Makrouth- so funktioniert ´s !
Gebäck – besonders zum Ende des Ramadan
Zutaten:
750g Datteln (schön weich)
2 EL Orangenblütenwasser
2 TL Zimt
Öl nach Bedarf
Teig:
1000 g feinen Weizengrieß
500 g Mehl
4 EL Zucker
1 Prise Salz
Wasser und Öl nach Bedarf
2-3 Gläser Honig
Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Datteln entkernen und pürieren, Orangenblütenwasser und Zimt zugeben, und alles zu einer geschmeidigen Masse rühren evtl. etwas Öl hinzugeben.
Für den Teig Weizengrieß, Mehl, Zucker sowie Salz mit Öl und möglichst wenig Wasser zu einen geschmeidigen Teig kneten.
Dann zwei Platten ausrollen und die Dattelmasse auf die 1. Platte streichen und die 2. Platte drauflegen. Rauten ausschneiden und im Öl frittieren, gut abtropfen lassen. Honig erhitzen und die Makrouth im Honig eintauchen und wiederrum gut abtropfen lassen.
Guten Appetit
Zutaten:
750g Datteln (schön weich)
2 EL Orangenblütenwasser
2 TL Zimt
Öl nach Bedarf
Teig:
1000 g feinen Weizengrieß
500 g Mehl
4 EL Zucker
1 Prise Salz
Wasser und Öl nach Bedarf
2-3 Gläser Honig
Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Datteln entkernen und pürieren, Orangenblütenwasser und Zimt zugeben, und alles zu einer geschmeidigen Masse rühren evtl. etwas Öl hinzugeben.
Für den Teig Weizengrieß, Mehl, Zucker sowie Salz mit Öl und möglichst wenig Wasser zu einen geschmeidigen Teig kneten.
Dann zwei Platten ausrollen und die Dattelmasse auf die 1. Platte streichen und die 2. Platte drauflegen. Rauten ausschneiden und im Öl frittieren, gut abtropfen lassen. Honig erhitzen und die Makrouth im Honig eintauchen und wiederrum gut abtropfen lassen.
Guten Appetit
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