Bratapfelkuchen
Bratapfelkuchen
6 bis 8 Äpfel
150 g Zucker + 100 g Zucker
250 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
2 Päck. Vanillepuddingpulver
1 Liter Sahne
1 Päck. Backpulver
Als erstes aus dem Mehl, 150 g Zucker, dem Ei, der Butter und dem Backpulver einen Mürbeteig herstellen. Diesen dann in Folie gewickelt ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Teig in eine Springform geben und den Boden damit bedecken und einen Rand damit hochziehen. Dann die Äpfel entkernen , schälen und auf den Boden setzen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Zucker und dem Puddingpulver zum kochen bringen und heiß über die Äpfelgießen. Alles im Backofen bei Umluft 175 Grad / Ober und Unterhitze 200 Grad ca. 60 Minuten backen. Wichtig : In der Form auskühlen lassen !!!
Dazu passt leckere Vanille – Schlagsahne
150 g Zucker + 100 g Zucker
250 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
2 Päck. Vanillepuddingpulver
1 Liter Sahne
1 Päck. Backpulver
Als erstes aus dem Mehl, 150 g Zucker, dem Ei, der Butter und dem Backpulver einen Mürbeteig herstellen. Diesen dann in Folie gewickelt ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Teig in eine Springform geben und den Boden damit bedecken und einen Rand damit hochziehen. Dann die Äpfel entkernen , schälen und auf den Boden setzen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Zucker und dem Puddingpulver zum kochen bringen und heiß über die Äpfelgießen. Alles im Backofen bei Umluft 175 Grad / Ober und Unterhitze 200 Grad ca. 60 Minuten backen. Wichtig : In der Form auskühlen lassen !!!
Dazu passt leckere Vanille – Schlagsahne
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|