Erdbeer – Vanillekuchen mit Butterkeks :
Erdbeer – Vanillekuchen mit Butterkeks :
Für den Teig: Für den Belag:
200 g Butter 1 P. Bourbon - Vanillepudding
200g Zucker 40g Zucker
1 P. Bourbon – Vanillezucker 150g Erdbeeren
4 Eier 500ml Milch
250g Dinkelmehl 500ml Sahne
1 P. Backpulver ca. 15 Butterkekse
2 EL weiße Schokodrops 1 Packung weiße Schoki
1 Vanilleschote 1 Packung Zartbitter Schoki
Zubereitung:
Weiche Butter cremig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren. Das ganze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend abwechselnd die Eier dazu geben.
Mehl und Backpulver sieben und löffelweiße zum Teig geben. Zum Schluss Schokodrops und Vanilleschote in den Teig geben, nochmals durch rühren und auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Das Ganze dann bei 200°C Ober-/ Unterhitze 30min. backen.
Während dem Backen habe ich den Pudding angerührt wie gewohnt und habe dann die Erdbeeren püriert, und mit eingerührt. Den Pudding auf den fertigen Kuchen streichen und gut abkühlen lassen. (habs über Nacht in den Kühlschrank gepackt)
Die Schokolade schmelzen, und mit dem Löffel die Schokolade über dem Pudding verteilen. Anschließend die Sahne steif schlagen und über dem Pudding verteilen.
Zum Schluss werden die Butterkekse darauf verteilt und nach Wunsch dekoriert, in meinem Fall mit Milkaherzen und Erdbeeren.
FERTIG
200 g Butter 1 P. Bourbon - Vanillepudding
200g Zucker 40g Zucker
1 P. Bourbon – Vanillezucker 150g Erdbeeren
4 Eier 500ml Milch
250g Dinkelmehl 500ml Sahne
1 P. Backpulver ca. 15 Butterkekse
2 EL weiße Schokodrops 1 Packung weiße Schoki
1 Vanilleschote 1 Packung Zartbitter Schoki
Zubereitung:
Weiche Butter cremig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren. Das ganze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend abwechselnd die Eier dazu geben.
Mehl und Backpulver sieben und löffelweiße zum Teig geben. Zum Schluss Schokodrops und Vanilleschote in den Teig geben, nochmals durch rühren und auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Das Ganze dann bei 200°C Ober-/ Unterhitze 30min. backen.
Während dem Backen habe ich den Pudding angerührt wie gewohnt und habe dann die Erdbeeren püriert, und mit eingerührt. Den Pudding auf den fertigen Kuchen streichen und gut abkühlen lassen. (habs über Nacht in den Kühlschrank gepackt)
Die Schokolade schmelzen, und mit dem Löffel die Schokolade über dem Pudding verteilen. Anschließend die Sahne steif schlagen und über dem Pudding verteilen.
Zum Schluss werden die Butterkekse darauf verteilt und nach Wunsch dekoriert, in meinem Fall mit Milkaherzen und Erdbeeren.
FERTIG
Ähnliche Themen
» Spanischer Vanillekuchen
» Butterkeks Kuchen
» Hexenhaus aus Butterkeks
» Erdbeer-Kranz
» Erdbeer - Wickeltorte
» Butterkeks Kuchen
» Hexenhaus aus Butterkeks
» Erdbeer-Kranz
» Erdbeer - Wickeltorte
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|