Gummibärchen-Kuchen
Gummibärchen-Kuchen
Zutaten
200 g Butter
240 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Ei(er)
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
8 EL Zitronensaft
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
400 ml Milch
400 ml Sahne
30 Kekse (Butterkekse)
200 g Puderzucker
30 große Süßigkeiten (Gummibärchen) oder Dekoration nach Wahl
Zubereitung:
Butter mit 200 g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterziehen. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise mit 6 EL Zitronensaft unterrühren. So lange rühren, bis eine schwer vom Löffel reißende Masse entsteht.
Auf ein gefettetes Backblech (38 cm x 28 cm) streichen und in den kalten (!) Backofen schieben. 30 Min. bei 200°C backen.
Aus Puddingpulver, 40 g Zucker und Milch einen Pudding kochen. Diesen auf den Teigboden streichen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, auf dem Pudding verteilen und mit den Butterkeksen belegen.
Puderzucker mit restlichem Zitronensaft verrühren und auf den Keksen verteilen. Die Gummibärchen darauf setzen.
Den Kuchen bis zum Verzehr mindestens 5 Stunden durchziehen lassen.
Ergibt ca. 30 Stück.
200 g Butter
240 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Ei(er)
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
8 EL Zitronensaft
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
400 ml Milch
400 ml Sahne
30 Kekse (Butterkekse)
200 g Puderzucker
30 große Süßigkeiten (Gummibärchen) oder Dekoration nach Wahl
Zubereitung:
Butter mit 200 g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterziehen. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise mit 6 EL Zitronensaft unterrühren. So lange rühren, bis eine schwer vom Löffel reißende Masse entsteht.
Auf ein gefettetes Backblech (38 cm x 28 cm) streichen und in den kalten (!) Backofen schieben. 30 Min. bei 200°C backen.
Aus Puddingpulver, 40 g Zucker und Milch einen Pudding kochen. Diesen auf den Teigboden streichen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, auf dem Pudding verteilen und mit den Butterkeksen belegen.
Puderzucker mit restlichem Zitronensaft verrühren und auf den Keksen verteilen. Die Gummibärchen darauf setzen.
Den Kuchen bis zum Verzehr mindestens 5 Stunden durchziehen lassen.
Ergibt ca. 30 Stück.
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