Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Saftiger schokoladenkuchen

Nach unten

Saftiger schokoladenkuchen Empty Saftiger schokoladenkuchen

Beitrag von piper03 So Sep 28, 2014 8:12 am

Zutaten :
250 g Butter oder Margarine
1/2 tasse Zucker
6 el milch
3 el kakaopulver (gehäufte el)
3 eigelb
1 1/2 tassen mehl
1 tl backpulver (gehäufter tl )
3eiweiß (steif geschlagen )

Zubereitung:
Die butter zerlassen. Anschliessend abkühlen lassen und mit zucker,milch,kakaopulver und eigelb verrühren. von dieser masse 3/4 tasse für den späteren guss abnehmen.den rest mit dem mehl und dem backpulver verrühren. den eischnee unterheben..den teig in eine runde vorbereitete springform füllen. im vorgeheiztenbackofen bei 170 grad ca.25-30 min backen . ( stäbchen probe machen) wenn er fertig ist mit einem messer den kuchen vom rand der form lösen und mit dem beiseite gestellten guss übergiessen . glatt streichen.. am besten ihr nimmt ganz frische eier dafür ... kleiner tip : nimmt ihr 1 tasse mehl und 1/2tasse maizena wird der kuchen noch besser .. nichts für kalorienzähler ..hihi
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten