Eierlikör-Nuss-Torte
Eierlikör-Nuss-Torte
Zutaten:
8 Eier
300 g Zucker
300 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Speisestärke
800 ml Sahne
3 Päckchen Vanillezucker
4 Päckchen Sahnesteif
ca. 6 cl Eierlikör
Schokoladenornamente oder Schokoraspeln
Zubereitung:
Für den Haselnussbiskuit die Eier trennen
und
das Eiklar zu Eischnee schlagen. Das Eigelb
mit dem Zucker zu einer cremigen, weißlichen
Masse aufschlagen und den Eischnee
unterheben. Die gemahlenen Haselnüsse mit
der
Speisestärke unter die Masse ziehen. Den
Ofen
auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Den Boden
einer Springform (28 cm Durchmesser) mit
Backpapier bedecken und den Teig hinein
füllen. Den Teig eine Stunde backen und wenn
möglich über Nacht stehen lassen (dann lässt
er sich besser schneiden).
Den Haselnussbiskuit teilen, so dass zwei
Lagen entstehen. Für die Füllung die Sahne
mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen.
Ca. fünf Esslöffel Sahne in eine Spritztülle
füllen und bis zum Verzieren in den
Kühlschrank legen. Etwa ein Drittel der
restlichen Sahne auf den unteren Boden
streichen. Den zweiten Biskuitboden auflegen
und oben und rundherum mit der restlichen
Sahne bestreichen. Oben auf den Rand sehr
dicht kleine Sahnekleckse setzen, so dass
ein
Sahnering entsteht. Dahinein den Eierlikör
füllen und vorsichtig glattstreichen; die
gelbe Oberfläche soll möglichst gleichmäßig
aussehen. Zum Schluss die Torte mit den
Schokoladenornamenten oder mit Schokoraspeln
verzieren.
8 Eier
300 g Zucker
300 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Speisestärke
800 ml Sahne
3 Päckchen Vanillezucker
4 Päckchen Sahnesteif
ca. 6 cl Eierlikör
Schokoladenornamente oder Schokoraspeln
Zubereitung:
Für den Haselnussbiskuit die Eier trennen
und
das Eiklar zu Eischnee schlagen. Das Eigelb
mit dem Zucker zu einer cremigen, weißlichen
Masse aufschlagen und den Eischnee
unterheben. Die gemahlenen Haselnüsse mit
der
Speisestärke unter die Masse ziehen. Den
Ofen
auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Den Boden
einer Springform (28 cm Durchmesser) mit
Backpapier bedecken und den Teig hinein
füllen. Den Teig eine Stunde backen und wenn
möglich über Nacht stehen lassen (dann lässt
er sich besser schneiden).
Den Haselnussbiskuit teilen, so dass zwei
Lagen entstehen. Für die Füllung die Sahne
mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen.
Ca. fünf Esslöffel Sahne in eine Spritztülle
füllen und bis zum Verzieren in den
Kühlschrank legen. Etwa ein Drittel der
restlichen Sahne auf den unteren Boden
streichen. Den zweiten Biskuitboden auflegen
und oben und rundherum mit der restlichen
Sahne bestreichen. Oben auf den Rand sehr
dicht kleine Sahnekleckse setzen, so dass
ein
Sahnering entsteht. Dahinein den Eierlikör
füllen und vorsichtig glattstreichen; die
gelbe Oberfläche soll möglichst gleichmäßig
aussehen. Zum Schluss die Torte mit den
Schokoladenornamenten oder mit Schokoraspeln
verzieren.
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