Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Knusperzander

Nach unten

Knusperzander Empty Knusperzander

Beitrag von piper03 So Sep 28, 2014 8:39 am

Zubereitung
1. Von 2 Zanderfilets (à 150 g) die Haut mehrmals mit einem scharfen Messer schräg einschneiden. 1/2 Bio-Zitrone in Spalten schneiden. 2 Knoblauchzehen andrücken. Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie abzupfen und grob hacken.

2. 2 El Öl und 1/2 El Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch zugeben. Zanderfilets mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Filets erst auf der Fleischseite 2 Min. braten. Dann wenden und auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Knoblauch herausnehmen. Zander auf einen Teller legen und im heißen Ofen bei 100 Grad auf der mittleren Schiene warm halten (Umluft nicht empfehlenswert).

3. Zitronenspalten in 1 Tl Zucker wenden. In der heißen Pfanne bei starker Hitze 5 Min. braten und herausnehmen. 2 El Butter in der Pfanne schmelzen, leicht salzen und Petersilie untermischen. Zander mit den Zitronenspalten und der Petersilienbutter sofort servieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten