Nougat für 6 Personen
Seite 1 von 1
Nougat für 6 Personen
75 g Mandeln
75 g Haselnüsse
2 Eiweiß
1 Prise Salz
175 g Honig
60 g weiche Butter
500 g Zucker
1 Tropfen Bittermandelaroma
150 ml Wasser
1. In einer feuerfesten Schüssel Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen.
2. Restlichen Zucker, Honig und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei geringer Hitze karamellisieren lassen.
3. Vorsichtig das Karamell in den Eischnee gießen, dabei ununterbrochen rühren. Bittermandelaroma zufügen und eine weitere Minute rühren.
4. Die Schüssel im Wasserbad erhitzen und dabei Masse mit einem Holzlöffel verrühren, um sie auszutrocknen. Wenn sich die Masse verzieht, Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und Butter und Nüsse hinzufügen.
5. Masse in eine flache, mit Frischhaltefolie ausgelegte Form gießen. Ein Backblech mit zusätzlichem Gewicht auf die Form setzen und das Nougat so flach drücken und abkühlen lassen.
6. Wenn das Nougat komplett ausgekühlt ist, in Quadrate schneiden und bei Zimmertemperatur genießen
75 g Haselnüsse
2 Eiweiß
1 Prise Salz
175 g Honig
60 g weiche Butter
500 g Zucker
1 Tropfen Bittermandelaroma
150 ml Wasser
1. In einer feuerfesten Schüssel Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen.
2. Restlichen Zucker, Honig und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei geringer Hitze karamellisieren lassen.
3. Vorsichtig das Karamell in den Eischnee gießen, dabei ununterbrochen rühren. Bittermandelaroma zufügen und eine weitere Minute rühren.
4. Die Schüssel im Wasserbad erhitzen und dabei Masse mit einem Holzlöffel verrühren, um sie auszutrocknen. Wenn sich die Masse verzieht, Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und Butter und Nüsse hinzufügen.
5. Masse in eine flache, mit Frischhaltefolie ausgelegte Form gießen. Ein Backblech mit zusätzlichem Gewicht auf die Form setzen und das Nougat so flach drücken und abkühlen lassen.
6. Wenn das Nougat komplett ausgekühlt ist, in Quadrate schneiden und bei Zimmertemperatur genießen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|