Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Nougat für 6 Personen

Nach unten

Nougat für 6 Personen Empty Nougat für 6 Personen

Beitrag von piper03 So Sep 28, 2014 8:45 am

75 g Mandeln
75 g Haselnüsse
2 Eiweiß
1 Prise Salz
175 g Honig
60 g weiche Butter
500 g Zucker
1 Tropfen Bittermandelaroma
150 ml Wasser

1. In einer feuerfesten Schüssel Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen.
2. Restlichen Zucker, Honig und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei geringer Hitze karamellisieren lassen.
3. Vorsichtig das Karamell in den Eischnee gießen, dabei ununterbrochen rühren. Bittermandelaroma zufügen und eine weitere Minute rühren.
4. Die Schüssel im Wasserbad erhitzen und dabei Masse mit einem Holzlöffel verrühren, um sie auszutrocknen. Wenn sich die Masse verzieht, Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und Butter und Nüsse hinzufügen.
5. Masse in eine flache, mit Frischhaltefolie ausgelegte Form gießen. Ein Backblech mit zusätzlichem Gewicht auf die Form setzen und das Nougat so flach drücken und abkühlen lassen.
6. Wenn das Nougat komplett ausgekühlt ist, in Quadrate schneiden und bei Zimmertemperatur genießen
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten