Tomaten- Flammkuchen mit Speck und Sauerrahm
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Tomaten- Flammkuchen mit Speck und Sauerrahm
10 g Hefe
130 ml Wasser
250 g Mehl
80 g Speck in dünnen Scheiben
3 Tomaten
50 g Quark
130 g Creme fraiche
1 Eigelb
2 EL Olivenöl
1 Thymianzweig
2 EL Sauerrahm
1 Limette
etwas Zucker,Salz,Pfeffer
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, 1 Prise Zucker hinzufügen und gut verrühren.
Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben ,das Hefe Wasser dazu geben und zu einen glatten Teig kneten,diesen dann etwa 30 min ruhen lassen.
Die Tomaten kreuzweise einritzen und kurz ins kochende Wasser legen , danach die Haut abziehen und in feine Würfel schneiden.
Quark,Creme fraiche und Eigelb verrühren. Mit Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Den Backofen auf etwa 250° vorheizen.
Den Teig portionsweise sehr dünn ausrollen, Mit der Quark masse bestreichen.
Tomaten würfel und Speckscheiben darauf verteilen, würzen und mit Olivenöl betäufeln.
Im Backofen knusprig aufbacken.
Thymianblättchen vom Zweig streifen und mit Sauerrahm vermischen.
Die Limette heiß abwaschen und etwas Schale abreiben und den Saft auspressen.
Den Sauerrahm mit etwas von der Limettenschale einen Spritzer Limettensaft sowie Salz Pfeffer würzen.
Den fertigen Flammkuchen auf einen Teller legen und mit je einer Nocke Sauerrahm garnieren.
130 ml Wasser
250 g Mehl
80 g Speck in dünnen Scheiben
3 Tomaten
50 g Quark
130 g Creme fraiche
1 Eigelb
2 EL Olivenöl
1 Thymianzweig
2 EL Sauerrahm
1 Limette
etwas Zucker,Salz,Pfeffer
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, 1 Prise Zucker hinzufügen und gut verrühren.
Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben ,das Hefe Wasser dazu geben und zu einen glatten Teig kneten,diesen dann etwa 30 min ruhen lassen.
Die Tomaten kreuzweise einritzen und kurz ins kochende Wasser legen , danach die Haut abziehen und in feine Würfel schneiden.
Quark,Creme fraiche und Eigelb verrühren. Mit Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Den Backofen auf etwa 250° vorheizen.
Den Teig portionsweise sehr dünn ausrollen, Mit der Quark masse bestreichen.
Tomaten würfel und Speckscheiben darauf verteilen, würzen und mit Olivenöl betäufeln.
Im Backofen knusprig aufbacken.
Thymianblättchen vom Zweig streifen und mit Sauerrahm vermischen.
Die Limette heiß abwaschen und etwas Schale abreiben und den Saft auspressen.
Den Sauerrahm mit etwas von der Limettenschale einen Spritzer Limettensaft sowie Salz Pfeffer würzen.
Den fertigen Flammkuchen auf einen Teller legen und mit je einer Nocke Sauerrahm garnieren.
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