Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

hamburger mal anders 

Nach unten

hamburger mal anders  Empty hamburger mal anders 

Beitrag von piper03 Mo Sep 29, 2014 9:23 am

600 g Hackfleisch vom Rind
etwas Öl
1 m.-große Zwiebel(n), gehackt
3 Chilischote(n) (Jalapenos), entkernt und gehackt
6 Zehe/n Knoblauch, gehackt
2 TL Thymian, getrocknet
2 TL Oregano, getrocknet
1 Ei(er)
1 Flasche Bier, dunkel
¼ Tasse Petersilie, fein gehackt
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, schwarz aus der Mühle

Zubereitung
In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Darin die gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Chilis, Thymian und Oregano bei mittlerer Hitze 3 Min. anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.

In einer großen Schüssel das Rinderhack mit der kalten Zwiebelmischung und dem Ei gut vermischen. Langsam so viel Bier dazu geben, dass die Masse nicht zu nass wird, ca. eine viertel Flasche bei 0,5 l Inhalt.
Nun die gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer dazu geben und untermischen.

Grill anheizen. Es wird auf direkter Hitze gegrillt.
Aus der Fleischmasse 6 runde Burger formen und auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Brett legen. Die Folie in Quadrate schneiden, so lassen sich die Burger besser auf den Grill legen. Die Burger von jeder Seite ca. 8-10 Min grillen, kommt auf die Dicke der Burger an.
Brötchen aufschneiden und mit Salat, den fertigen Burgern, Zwiebeln, Gurken usw. je nach Lust und Laune belegen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten