Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Dampfnudeln

Nach unten

Dampfnudeln Empty Dampfnudeln

Beitrag von piper03 Mo Sep 29, 2014 11:09 pm

Zutaten für 4 Portionen
0,5l Milch
60g Hefe
3TL Zucker
750g Mehl 
etwas Salz

Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Danach mit einem Handtuch abgedeckt gehen lassen bis er etwa die doppelte Größe erreicht hat

Dann die Dampfnudeln formen und noch mal kurz ruhen lassen.

etwa 1EL Schweineschmalz (oder Butter) in einem gusseisernen Topf erhitzen und eine Tasse heißes Wasser dazugeben. NAch belieben etwas Salz einstreuen.

Die Dampfnudeln so reinsetzten das sie noch aufgehen können und Deckel drauf.
Dann heißt es warten bis das typische Zischgeräuscht zu hören ist.
Den Deckel schnell runternehmen damit keine Wassertropfen auf die Dampfnudlen kommen und diese zusammenfallen oder Dellen bekommen.

Dazu passt gut Vanillesoße oder Weinschaumsoße und slebstgemacht Kartoffelsuppe

Lasst es euch schmecken!!!
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten