Dampfnudeln
Seite 1 von 1
Dampfnudeln
Zutaten für 4 Portionen
0,5l Milch
60g Hefe
3TL Zucker
750g Mehl
etwas Salz
Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Danach mit einem Handtuch abgedeckt gehen lassen bis er etwa die doppelte Größe erreicht hat
Dann die Dampfnudeln formen und noch mal kurz ruhen lassen.
etwa 1EL Schweineschmalz (oder Butter) in einem gusseisernen Topf erhitzen und eine Tasse heißes Wasser dazugeben. NAch belieben etwas Salz einstreuen.
Die Dampfnudeln so reinsetzten das sie noch aufgehen können und Deckel drauf.
Dann heißt es warten bis das typische Zischgeräuscht zu hören ist.
Den Deckel schnell runternehmen damit keine Wassertropfen auf die Dampfnudlen kommen und diese zusammenfallen oder Dellen bekommen.
Dazu passt gut Vanillesoße oder Weinschaumsoße und slebstgemacht Kartoffelsuppe
Lasst es euch schmecken!!!
0,5l Milch
60g Hefe
3TL Zucker
750g Mehl
etwas Salz
Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Danach mit einem Handtuch abgedeckt gehen lassen bis er etwa die doppelte Größe erreicht hat
Dann die Dampfnudeln formen und noch mal kurz ruhen lassen.
etwa 1EL Schweineschmalz (oder Butter) in einem gusseisernen Topf erhitzen und eine Tasse heißes Wasser dazugeben. NAch belieben etwas Salz einstreuen.
Die Dampfnudeln so reinsetzten das sie noch aufgehen können und Deckel drauf.
Dann heißt es warten bis das typische Zischgeräuscht zu hören ist.
Den Deckel schnell runternehmen damit keine Wassertropfen auf die Dampfnudlen kommen und diese zusammenfallen oder Dellen bekommen.
Dazu passt gut Vanillesoße oder Weinschaumsoße und slebstgemacht Kartoffelsuppe
Lasst es euch schmecken!!!
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten