Suppengewürz
Suppengewürz
10 Bund Petersilie
1 Knolle/n Sellerie mit Grün
1 Bund Möhre(n)
1 Stange/n Lauch
Jodsalz
Die Petersilie waschen, gut trocken schleudern. Die Sellerieknolle waschen, dick schälen und grob in Stücke teilen. Die Möhren waschen und schälen. Den Porree gut waschen und putzen. Alle Zutaten durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Je 500 g Gemüsebrei mit 500 g Salz gut vermischen, in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank lagern.
Tipp:
Gut geeignet als Suppengewürz, aber auch für Eintöpfe aller Art. Beim Kochen erst sparsam verwenden, dann nochmals nachwürzen.
Meine persönliche Erfahrung:
Ich mache es mir einfacher und kaufe Suppengemüse im Bund, raspel bzw. schneide es fein und pürriere es dann und mische es mit dem Salz. Ich nehme auch weniger Salz, ich habe einen stärkeren Gemüse geschmack lieber und nehme auf 500g Gemüse 125g Salz Es hält sich trotzdem sehr lange.
Ich habe mein Glas schon seit 3 Monaten im Kühlschrank.
1 Knolle/n Sellerie mit Grün
1 Bund Möhre(n)
1 Stange/n Lauch
Jodsalz
Die Petersilie waschen, gut trocken schleudern. Die Sellerieknolle waschen, dick schälen und grob in Stücke teilen. Die Möhren waschen und schälen. Den Porree gut waschen und putzen. Alle Zutaten durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Je 500 g Gemüsebrei mit 500 g Salz gut vermischen, in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank lagern.
Tipp:
Gut geeignet als Suppengewürz, aber auch für Eintöpfe aller Art. Beim Kochen erst sparsam verwenden, dann nochmals nachwürzen.
Meine persönliche Erfahrung:
Ich mache es mir einfacher und kaufe Suppengemüse im Bund, raspel bzw. schneide es fein und pürriere es dann und mische es mit dem Salz. Ich nehme auch weniger Salz, ich habe einen stärkeren Gemüse geschmack lieber und nehme auf 500g Gemüse 125g Salz Es hält sich trotzdem sehr lange.
Ich habe mein Glas schon seit 3 Monaten im Kühlschrank.
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