Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Beschwipste Banane mit Schlagsahne und Eierlikör

Nach unten

Beschwipste Banane mit Schlagsahne und Eierlikör Empty Beschwipste Banane mit Schlagsahne und Eierlikör

Beitrag von piper03 Sa Okt 25, 2014 12:56 am

Zutaten:
5 Eier, 200g Mehl, 1 Msp. Backpulver, 200g Zucker, 340g Erdbeer-Konfitüre, 6 kleine Bananen, 4 EL Zitronensaft, 1,2 l Sahne, 5 Pck. Vanillezucker, 4 Pck. Sahnesteif, 250ml Eierlikör, 100g Zartbitter-Kuvertüre

Backofen vorheizen, Eier trennen, Mehl mit Backpulver vermischen, Eiweiße mit 3 EL Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, Eigelbe einzeln zugeben und unterrühren, Mehl-Mix auf die Masse sieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 15 min auf der Mittelschiene backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Konfitüre bestreichen. Die Bananen schälen, längs halbieren und im Zitronensaft wenden, Abtropfen lassen, auf den Kuchen legen. 800ml Sahne mit 4 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne auf den Kuchen streichen. In 18 Stücke schneiden. Restl. Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen, Sahnetuffs aufspritzen. Eierlikör in die Mitte der Kuchenstücke träufeln- 60 min kühlen. die Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen, den Kuchen damit verziehren, 30 min kühlen..... hört dich vielleicht kompliziert an, ist er aber nicht Smile
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten