Mohnkuchen mit Orange und Zitrone Suedafrika
Seite 1 von 1
Mohnkuchen mit Orange und Zitrone Suedafrika
Zutaten fuer den Kuchen:
125g Butter
Butter zusaetzlich zum Einfetten
200g feiner Zucker
4 Eier, geschlagen
300g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
180ml Milch
50g Mohnsamen
fein geriebene Zeste einer Orange und einer Zitrone
2 TL Vanillearoma
Fuer die Dekoration:
duenn abgezogene Schale von 1 Orange und 1 Zitrone, in feine Scheiben geschnitten
125 ml Orangensaft
4 EL Zitronensaft
125g Zucker
Man braucht eine 20-cm Springform!
1. Backofen auf 160 Grad vorheizen!
2. Die Springform einfetten und mit Backpapier auslegen!
3. Butter und Zucker locker und cremig schlagen!
4. Nach und nach die geschlagenen Eier dazugeben!
5. Mehl und Backpulver zusammensieben!
6. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch vorsichtig zum Teig geben!
7. Mohnsamen, Orangen- und Zitronenzesten sowie das Vanillearoma dazugeben!
8. Die Kuchenmischung in die Springform fuellen und 1 Stunde backen! Staebchenprobe!
9. Zwischenzeitlich die Orangen- und Zitronenstreifen fuer 1 Minute in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser blanchieren und abgiessen!
10. Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben und bei schwacher Hitze den Zucker einruehren, bis er sich aufgeloest hat.
11. Den Sirup zum Kochen bringen und 5 Minuten sanft kochen lassen.
12. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Oberflaeche mehrfach mit einem Holzstaebchen einstechen!
13. Den heissen Sirup ueber den heissen Kuchen geben und mit den Orangen- und Zitronenstreifen garnieren.
14. Den Kuchen vor dem Oeffnen der Springform vollstaendig auskuehlen lassen!
125g Butter
Butter zusaetzlich zum Einfetten
200g feiner Zucker
4 Eier, geschlagen
300g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
180ml Milch
50g Mohnsamen
fein geriebene Zeste einer Orange und einer Zitrone
2 TL Vanillearoma
Fuer die Dekoration:
duenn abgezogene Schale von 1 Orange und 1 Zitrone, in feine Scheiben geschnitten
125 ml Orangensaft
4 EL Zitronensaft
125g Zucker
Man braucht eine 20-cm Springform!
1. Backofen auf 160 Grad vorheizen!
2. Die Springform einfetten und mit Backpapier auslegen!
3. Butter und Zucker locker und cremig schlagen!
4. Nach und nach die geschlagenen Eier dazugeben!
5. Mehl und Backpulver zusammensieben!
6. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch vorsichtig zum Teig geben!
7. Mohnsamen, Orangen- und Zitronenzesten sowie das Vanillearoma dazugeben!
8. Die Kuchenmischung in die Springform fuellen und 1 Stunde backen! Staebchenprobe!
9. Zwischenzeitlich die Orangen- und Zitronenstreifen fuer 1 Minute in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser blanchieren und abgiessen!
10. Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben und bei schwacher Hitze den Zucker einruehren, bis er sich aufgeloest hat.
11. Den Sirup zum Kochen bringen und 5 Minuten sanft kochen lassen.
12. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Oberflaeche mehrfach mit einem Holzstaebchen einstechen!
13. Den heissen Sirup ueber den heissen Kuchen geben und mit den Orangen- und Zitronenstreifen garnieren.
14. Den Kuchen vor dem Oeffnen der Springform vollstaendig auskuehlen lassen!
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|