Französische Creme
Französische Creme
Zutaten:
1 l Milch
1 Stk. Vanilleschote
0,15 kg Zucker
0,3 kg Vollei
0,1 l Vollrahm
Vorbereitung:
Vanilleschote längs halbieren, auskratzen, Mark und Schote zur Milch geben
Rahm schlagen
Zubereitung:
- Milch und Vanilleschote aufkochen
- Eier und Zucker kremig rühren
- Heisse, nicht mehr kochende Milch unter Rühren nach und nach zu den Eiern geben
(Vorsicht, Vermeiden, wenn die Milch zu heiss sei, dann gibt es ein bissl Rührei grins)
- Die Masse durch ein feines!!! Sieb passieren und in Ofen-Backförmchen füllen
- In einem 80°C warmen Wasserbad im Ofen bei ca 160°C Hitze pochieren
Zeit?!?
Individuell, ausprobieren,
Test: mit einem Holzstäbchen in die Mitte stechen, wenn die Masse daran hängen bleibt, sei die Masse fertig, wenn noch zu flüssig, muss die Masse noch ein bissl Zeit bekommen grins
- Die Förmchen nach dem Abstocken aus dem Wasserbad nehmen,
a) auskühlen lassen
oder b) heiss servieren
Garnitur: auf die Förmchen braunen Zucker streuen und mit dem Bunsenbrenner (Vorsicht Kinder lasst das besser Eure Mutti, oder Euren Vati machen Verbrennungsgefahr!!) karamellisieren
Beigabe Bananenkompott mit heisser Schokoladensoße oder heisse Waldfrüchte, Himbeeren oder Schokoladen-Knisper-Eis mit Sahnehäubchen.
Viel Fun beim Ausprobieren und Guten Apetit.
1 l Milch
1 Stk. Vanilleschote
0,15 kg Zucker
0,3 kg Vollei
0,1 l Vollrahm
Vorbereitung:
Vanilleschote längs halbieren, auskratzen, Mark und Schote zur Milch geben
Rahm schlagen
Zubereitung:
- Milch und Vanilleschote aufkochen
- Eier und Zucker kremig rühren
- Heisse, nicht mehr kochende Milch unter Rühren nach und nach zu den Eiern geben
(Vorsicht, Vermeiden, wenn die Milch zu heiss sei, dann gibt es ein bissl Rührei grins)
- Die Masse durch ein feines!!! Sieb passieren und in Ofen-Backförmchen füllen
- In einem 80°C warmen Wasserbad im Ofen bei ca 160°C Hitze pochieren
Zeit?!?
Individuell, ausprobieren,
Test: mit einem Holzstäbchen in die Mitte stechen, wenn die Masse daran hängen bleibt, sei die Masse fertig, wenn noch zu flüssig, muss die Masse noch ein bissl Zeit bekommen grins
- Die Förmchen nach dem Abstocken aus dem Wasserbad nehmen,
a) auskühlen lassen
oder b) heiss servieren
Garnitur: auf die Förmchen braunen Zucker streuen und mit dem Bunsenbrenner (Vorsicht Kinder lasst das besser Eure Mutti, oder Euren Vati machen Verbrennungsgefahr!!) karamellisieren
Beigabe Bananenkompott mit heisser Schokoladensoße oder heisse Waldfrüchte, Himbeeren oder Schokoladen-Knisper-Eis mit Sahnehäubchen.
Viel Fun beim Ausprobieren und Guten Apetit.
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