Brandteigbällchen mít Orangensauce
Seite 1 von 1
Brandteigbällchen mít Orangensauce
Zutaten:
60 g Butter
1 El Zucker
1 Messerspitze Salz
150 g Mehl
4 Eier
1 Tl Backpulver
Öl zum Frittieren
Für die Sauce:
¼ l Orangensaft
1 El Orangenmarmelade
2 El Sherry
1 Tl Speisestärke
Zubereitung:
Die Butter mit ¼ l Wasser, dem Zucker und dem Salz zum Kochen bringen.
Dann den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und das Mehl auf einmal unterrühren.
Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen
und den Teig bei schwacher Hitze solange rühren,
bis er sich zu einer Kugel zusammenballt.
Dann den Teig in eine Schüssel geben und sofort 1 Ei unterrühren.
Den Teig abkühlen lassen, bis er nur noch lauwarm ist.
Dann die restlichen Eier und das Backpulver untermischen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
Den Orangensaft mit der Marmelade und dem Sherry in einem Topf vermischen.
Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren.
Den Saft zum Kochen bringen, die Speisestärke einrühren
und alles auf einmal aufkochen lassen.
Dann die Sauce auf der abgeschalteten Herdplatte zugedeckt warm halten.
Vom Teig mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen abstechen.
Portionsweise im heißen Fett in 4 – 5 Minuten goldbraun Frittieren.
Zusammen mit der Sauce servieren.
60 g Butter
1 El Zucker
1 Messerspitze Salz
150 g Mehl
4 Eier
1 Tl Backpulver
Öl zum Frittieren
Für die Sauce:
¼ l Orangensaft
1 El Orangenmarmelade
2 El Sherry
1 Tl Speisestärke
Zubereitung:
Die Butter mit ¼ l Wasser, dem Zucker und dem Salz zum Kochen bringen.
Dann den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und das Mehl auf einmal unterrühren.
Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen
und den Teig bei schwacher Hitze solange rühren,
bis er sich zu einer Kugel zusammenballt.
Dann den Teig in eine Schüssel geben und sofort 1 Ei unterrühren.
Den Teig abkühlen lassen, bis er nur noch lauwarm ist.
Dann die restlichen Eier und das Backpulver untermischen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
Den Orangensaft mit der Marmelade und dem Sherry in einem Topf vermischen.
Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren.
Den Saft zum Kochen bringen, die Speisestärke einrühren
und alles auf einmal aufkochen lassen.
Dann die Sauce auf der abgeschalteten Herdplatte zugedeckt warm halten.
Vom Teig mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen abstechen.
Portionsweise im heißen Fett in 4 – 5 Minuten goldbraun Frittieren.
Zusammen mit der Sauce servieren.
Ähnliche Themen
» Brandteigbällchen mít Orangensauce
» Hähnchenbrust mit Orangensauce
» Hähnchen in Orangensauce
» Entenbrust mit Orangensauce
» Hähnchenbrust mit Orangensauce
» Hähnchenbrust mit Orangensauce
» Hähnchen in Orangensauce
» Entenbrust mit Orangensauce
» Hähnchenbrust mit Orangensauce
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|