Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Faschingskrapfen

Nach unten

Faschingskrapfen  Empty Faschingskrapfen

Beitrag von piper03 Mi Mai 08, 2013 5:30 am

Das wohl klassischste Gericht im Fasching oder auch einfach so

250 gr. Mehl
1/2 Pckg. Trockenhefe
1 Ei, 100 ML Milch
60 gr. Zucker
1 EL Rum
etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone Puderzucker
Fett zum Ausbraten

Alle Zutaten für den Teig vermengen,bis der Teig Blasen wirft.

Den Teig abgedeckt an einem warmen ort circa 2 Stunden gehen lassen. Circa 50 Gramm schwere Teigkugeln formen, nochmal circa 10 Minuten gehen lassen und danach im schwimmenden Fett goldgelb braten.
Das Fett abtropfen lassen, mit Küchenkrepp abtupfen und mit Puderzucker bestreuen.


piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten