Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Dampfnudeln

Nach unten

Dampfnudeln Empty Dampfnudeln

Beitrag von piper03 Mi Mai 08, 2013 5:31 am

750 g Mehl
1/2 l Milch
20 g Hefe
1-2 Eier
60 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter
Zucker- oder Salzwasser
Butterschmalz

Aus den Zutaten einen Hefeteig glattrühren und 2-3 Stunden zugedeckt warmstellen. Danach mit einem Löffel Nudeln ausstechen, auf ein bemehltes Brett legen, mit einem Tuch bedecken und nochmals 1/2 Stunde gehen lassen.
Reichlich Fett in eine gusseiserne Pfanne oder einen emaillierten Topf geben, Fett schmelzen und die Dampfnudeln nebeneinander in den Topf setzen. Den Deckel auf den Topf setzen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Vorsichtig am Rand etwa 1 cm hoch Salz- oder Zuckerwasser einfüllen. Dann auf mittlere Hitze hochschalten und in 5-10 Minuten fertig garen
Sobald die Nudeln anfangen zu krachen, sind sie fertig. Vorsichtig den Deckel abnehmen; es sollen keine Wassertropfen auf die Nudeln fallen. Schnell servieren.
Dazu passt Zwetschgenkompott#


piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten