Eierragout mit Kartoffelpüree
Eierragout mit Kartoffelpüree
Zutaten für 4 Personen
1 Kg Kartoffeln
Salz, 8 Eier
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter/ Magarine
2 EL Mehl
3/8l Milch
1 EL Gemüsebrühe (instant)
150g TK-Erbsen
geriebene Muskatnuss
evt. Petersilie zum Garnieren
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca.20 min. kochen. Eier ca. 8min. wachsweich kochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1EL Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit 1/4l Milch und 1/8l Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. Erbsen zufügen und Ragout ca.5 min. köcheln lassen.
Eier abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln abgießen. Mit übriger Milch und 1 EL Fett zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelpüree, Eier und Erbsensauce anrichten.
Mit Petersilie garnieren.
1 Kg Kartoffeln
Salz, 8 Eier
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter/ Magarine
2 EL Mehl
3/8l Milch
1 EL Gemüsebrühe (instant)
150g TK-Erbsen
geriebene Muskatnuss
evt. Petersilie zum Garnieren
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca.20 min. kochen. Eier ca. 8min. wachsweich kochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1EL Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit 1/4l Milch und 1/8l Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. Erbsen zufügen und Ragout ca.5 min. köcheln lassen.
Eier abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln abgießen. Mit übriger Milch und 1 EL Fett zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelpüree, Eier und Erbsensauce anrichten.
Mit Petersilie garnieren.
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