VEGETARISCHER ZWIEBELKUCHEN
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VEGETARISCHER ZWIEBELKUCHEN
Zutaten
Für 20 Stücke:
Teig: 300 g Weizenmehl,
20 g Hefe,
½ EL Salz,
200 ml Wasser,
2 EL Olivenöl
Belag:
2 Kg Zwiebeln,
5 EL Erdnussöl,
1 PäckchenTomatensuppe,
500 g saure Sahen,
1 EL Kümmelkörner,
Salz,
Cayennepfeffer,
½ TL scharfes Paprikapulver
Zubereitung
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Öl zum Mehl geben.
Alles 5 Min gut durchkneten und 1 Std ruhen lassen.
Inzwischen für den Belag die Zwiebeln schälen und auf dem Gurkenhobel in Ringe hobeln. Portionsweise im Ernußöl bei schwacher Hitze weich schmoren.
Das Suppenpulver mit der sauren Sahne glattrühren.
Mit den lauwarm abgekühlten Zwiebeln, Kümmel, Salz, Cayennepfeffer und Paproka mischen.
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen,
den Belag darauf verteilen.
Nochmals 10 Min gehen lassen.
Den Kuchen in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und bei 180° (Umluft 160°, Gas Stufe 2) etwa 40 Min backen.
Für 20 Stücke:
Teig: 300 g Weizenmehl,
20 g Hefe,
½ EL Salz,
200 ml Wasser,
2 EL Olivenöl
Belag:
2 Kg Zwiebeln,
5 EL Erdnussöl,
1 PäckchenTomatensuppe,
500 g saure Sahen,
1 EL Kümmelkörner,
Salz,
Cayennepfeffer,
½ TL scharfes Paprikapulver
Zubereitung
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Öl zum Mehl geben.
Alles 5 Min gut durchkneten und 1 Std ruhen lassen.
Inzwischen für den Belag die Zwiebeln schälen und auf dem Gurkenhobel in Ringe hobeln. Portionsweise im Ernußöl bei schwacher Hitze weich schmoren.
Das Suppenpulver mit der sauren Sahne glattrühren.
Mit den lauwarm abgekühlten Zwiebeln, Kümmel, Salz, Cayennepfeffer und Paproka mischen.
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen,
den Belag darauf verteilen.
Nochmals 10 Min gehen lassen.
Den Kuchen in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und bei 180° (Umluft 160°, Gas Stufe 2) etwa 40 Min backen.
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