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Grundrezept für ein Roggenbrot

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Grundrezept für ein Roggenbrot  Empty Grundrezept für ein Roggenbrot

Beitrag von piper03 Do Mai 16, 2013 2:12 am

Zutaten:

300 g Roggenbackschrot, Type 1800

300 g Roggenmehl, Type 997

300 g Weizenmehl, Type 550

1 EL Salz

1 TL gemahlenen Koriander oder Kümmel

100 g Sauerteigansatz

40 g Hefe

700 ml Wasser

Und so geht´s:
Mehlsorten mit Salz mischen.
Sauerteigansatz und warmes Wasser zufügen und alles gut miteinander verkneten.Den Teig unter einem Tuch mindestens drei Stunden, wenn möglich länger (bis zu 24 Stunden) ruhen lassen. Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen und die Oberseite kreuzweise einschneiden. Auf ein bemehltes Blech geben und weitere 3 bis 4 Stunden gehen lassen. Anschließend backen. Die Backzeit beträgt etwa 60 Minuten bei 190°C.

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