Spinat - Kuchen
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Spinat - Kuchen
350 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
250 g Quark (Topfen)
1 Ei
60 g Öl
30 g Milch
1 TL Salz
Für die Füllung:
500 g Blattspinat, tiefgekühlt
200 g Frischkäse
50 g Sauerrahm
Galgant
2 Zehen Knoblauch
Tomaten
Salz
Paprikapulver
Muskat
Olivenöl
Pinienkerne
Topfen-Öl-Teig:
Alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Danach ausrollen, auf ein Blech legen.
Füllung:
Blattspinat antauen, mit Olivenöl und Knoblauch dünsten. Frischkäse mit saurer Sahne verrühren, würzen und Creme auf den Teig streichen. Gedünsteten Spinat darauf verteilen. Rundrum pro Kuchenstück eine halbe Tomate legen und mit Pinienkernen bestreuen.
Backzeit: bei 220° Ober-/Unterhitze ca. 25 bis 30 Minuten
1 Pkt. Backpulver
250 g Quark (Topfen)
1 Ei
60 g Öl
30 g Milch
1 TL Salz
Für die Füllung:
500 g Blattspinat, tiefgekühlt
200 g Frischkäse
50 g Sauerrahm
Galgant
2 Zehen Knoblauch
Tomaten
Salz
Paprikapulver
Muskat
Olivenöl
Pinienkerne
Topfen-Öl-Teig:
Alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Danach ausrollen, auf ein Blech legen.
Füllung:
Blattspinat antauen, mit Olivenöl und Knoblauch dünsten. Frischkäse mit saurer Sahne verrühren, würzen und Creme auf den Teig streichen. Gedünsteten Spinat darauf verteilen. Rundrum pro Kuchenstück eine halbe Tomate legen und mit Pinienkernen bestreuen.
Backzeit: bei 220° Ober-/Unterhitze ca. 25 bis 30 Minuten
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