Apflemus !
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Apflemus !
Zutaten für: 1 Portionen / Stück 1000 g Äpfel 1 Essig 200 ml Wasser 200 g Zucker 1/2 Zitrone - - Ilka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen - - aus 2 Jahrhunderten Zubereitung des Kochrezept Apfelmus:
Rezept - Apfelmus
Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Sofort in Essigwasser einlegen. 1 Tasse Wasser mit dem Zucker aufkochen, Zitronensaft und die abgeriebene Schale dazugeben. Die abgetropften Äpfel in den Sirup geben und unter ständigem Rühren weichkochen. Alles zusammen durch ein Sieb passieren und in Gläser füllen. 30 Min bei 90 Grad im Einkochtopf, 25 Min im Backofen oder 15 Min im Dampfkochtopf einkochen. Wenn Sie vor dem Servieren ein steifgeschlagenes Eiweiß unterheben, nennt sich das Apfelschaum, und mit etwas Zimt und Puderzucker ist es ein herrliches Dessert.
Rezept - Apfelmus
Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Sofort in Essigwasser einlegen. 1 Tasse Wasser mit dem Zucker aufkochen, Zitronensaft und die abgeriebene Schale dazugeben. Die abgetropften Äpfel in den Sirup geben und unter ständigem Rühren weichkochen. Alles zusammen durch ein Sieb passieren und in Gläser füllen. 30 Min bei 90 Grad im Einkochtopf, 25 Min im Backofen oder 15 Min im Dampfkochtopf einkochen. Wenn Sie vor dem Servieren ein steifgeschlagenes Eiweiß unterheben, nennt sich das Apfelschaum, und mit etwas Zimt und Puderzucker ist es ein herrliches Dessert.
Re: Apflemus !
Apfelmus 2
1 kg Äpfel 100 ml Wasser Zimt Zucker
Die Äpfel waschen und entkernen, zusammen mit dem Wasser im Schnellkochtopf 2 Min., oder im normalen Topf 10 Minuten kochen. Durch ein Sieb streichen und eventuell mit Zucker und, wenn es gewünscht wird, Zimt abschmecken.
Apfelmus 3
1,5 kg Äpfel
4 – 5 gehäufte EL Zucker
1 EL Zitronensaft
300 ml Wasser
Für dieses Rezept hausgemachtes Apfelmus, zuerst In einen größeren Topf Wasser, Zitronensaft und Zucker geben.
Bei sauren Äpfeln etwas mehr Zucker hinzu geben.
Die Äpfel schälen, entkernen , in Stücke schneiden und mit in den Topf geben.
Das Ganze zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze die Äpfel weich kochen lassen.
Den Topf zur Seite schieben und mit Hilfe eines elektrischen Pürierstabes die Äpfel zu Apfelmus pürieren.
Will man das Apfelmus auf Vorrat kochen, kann man es in mit heißem Wasser ausgespülte Marmelade Gläser mit Schraubdeckel einfüllen, Deckel drauf und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Ergibt je nach Größe etwa 4 - 5 Gläser.
Dieses Apfelmus ist mindestens ein Jahr lang ohne zusätzliche Kühlung haltbar.
Andere Vorschläge :
Weniger Äpfel nehmen, statt dessen entweder Aprikosen, Nektarinen oder eine Mango dazugeben. Schmeckt besonders gut und kann abgekühlt mit etwas geschlagener Sahne vermischt als ein vorzügliches Dessert serviert werden.
1 kg Äpfel 100 ml Wasser Zimt Zucker
Die Äpfel waschen und entkernen, zusammen mit dem Wasser im Schnellkochtopf 2 Min., oder im normalen Topf 10 Minuten kochen. Durch ein Sieb streichen und eventuell mit Zucker und, wenn es gewünscht wird, Zimt abschmecken.
Apfelmus 3
1,5 kg Äpfel
4 – 5 gehäufte EL Zucker
1 EL Zitronensaft
300 ml Wasser
Für dieses Rezept hausgemachtes Apfelmus, zuerst In einen größeren Topf Wasser, Zitronensaft und Zucker geben.
Bei sauren Äpfeln etwas mehr Zucker hinzu geben.
Die Äpfel schälen, entkernen , in Stücke schneiden und mit in den Topf geben.
Das Ganze zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze die Äpfel weich kochen lassen.
Den Topf zur Seite schieben und mit Hilfe eines elektrischen Pürierstabes die Äpfel zu Apfelmus pürieren.
Will man das Apfelmus auf Vorrat kochen, kann man es in mit heißem Wasser ausgespülte Marmelade Gläser mit Schraubdeckel einfüllen, Deckel drauf und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Ergibt je nach Größe etwa 4 - 5 Gläser.
Dieses Apfelmus ist mindestens ein Jahr lang ohne zusätzliche Kühlung haltbar.
Andere Vorschläge :
Weniger Äpfel nehmen, statt dessen entweder Aprikosen, Nektarinen oder eine Mango dazugeben. Schmeckt besonders gut und kann abgekühlt mit etwas geschlagener Sahne vermischt als ein vorzügliches Dessert serviert werden.
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